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Primo piatto

Vellutata fagioli e cipolle | Leggera e buona per la cena

Per concludere al meglio questa giornata fredda d’inverno, una vellutata è ciò che ci vuole. Prepariamo insieme la vellutata fagioli e cipolle.

Vellutata fagioli e cipolle FOTO ricettasprint

Buona, leggera, adatta per la cena di questa sera. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Vellutata carote e sedano | Buona, leggera e calda, adatta per l’inverno

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 500 g di Fagioli borlotti cotti
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 costa di Sedano
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 2 Patate
  • 1 Carota
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Sale
  • Pepe

Vellutata fagioli e cipolle: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il brodo vegetale all’interno di una pentola, a portarlo sul fuoco e a farlo bollire.

A parte, laviamo e sbucciamo le cipolle, tagliarle a fette e ad immergerle in acqua fredda. A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti.

Vellutata fagioli e cipolle FOTO ricettasprint

Tagliamo anche lo scalogno, la carota, l’aglio e il sedano. Mettiamoli all’interno di una padella con un filo d’olio e facciamoli cuocere per qualche minuto. Dovranno appassire leggermente. Aggiungiamoci, poi, sempre in padella, il concentrato di pomodoro e le patate. Lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.

Uniamo, poi, il brodo vegetale, il timo, sale, pepe e il rosmarino. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere a fiamma media per 5 minuti.

Scoliamo, poi, i fagioli dalla loro acqua di conserva e uniamoli in padella. Facciamo bollire leggermente e lasciamo in cottura per 10 minuti. Quando il tutto sarà cotto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata della nostra vellutata.

Vellutata fagioli e cipolle FOTO ricettasprint

Leggi anche: Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima

Leggi anche: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

In ultimo, scoliamo le nostre cipolle, asciughiamole e cuociamole in un’altra padella con un filo d’olio per 10 minuti. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo, anche, un goccio d’acqua.

Impiattiamo la nostra vellutata di fagioli e uniamoci anche le nostre cipolle. Serviamo ancora calda.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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