Vellutata+di+finocchi+carote+e+paprika+%7C+Profumata+e+rinvigorente
ricettasprint
/vellutata-finocchi-carote-paprika-profumata-rinvigorente/amp/

Vellutata di finocchi carote e paprika | Profumata e rinvigorente

Vellutata di finocchi carote e paprika ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e goloso assai invitante e disintossicante. Si tratta della Vellutata di finocchi carote e paprika. Semplicissima da preparare, piace a grandi e piccini. Ideale per un pranzo veloce e energetico, potete servirla accompagnata con dei crostini oppure con delle fette biscottate ai cereali spezzettate.

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Potrebbe piacerti anche: Casarecce ai pomodorini e pesce spada | Sapore di mare

Dosi per: due porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: circa 45 minuti + i minuti necessari per raggiungere la densità desiderata

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • due pentole
  • un mixer cucina a immersione
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 carote
  • una cipolla
  • acqua naturale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 2 finocchi
  • dado granulare biologico senza glutammato
  • paprika q.b.

Vellutata di finocchi carote e paprika,  procedimento

Sciogliete il dado granulare in acqua bollente. Nel frattempo, tagliate le carote, pelate e lavate, in tre pezzi e i finocchi puliti a tocchetti. Indorate la cipolla mondata in un filo di olio caldo e aggiungete i tocchetti di carote. Cuocete qualche istante e unite i pezzetti di finocchio.

Vellutata di finocchi carote e paprika ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Tortine alle carote senza glutine | Soffici e gustosi da preparare sempre

Mescete 750 ml di brodo bollente, incorporate la paprika a proprio piacere e cuocete per circa 45 minuti con coperchio semi-chiuso. Frullate il tutto e continuate a scaldare la vellutata sul fuoco fino al raggiungimento della densità desiderata. A cottura ultimata, condite con un filo di olio a crudo e servite. Rendete più sfizioso questo primo aggiungendo dei crostini e aromatizzandolo con erbe aromatiche e spezie a proprio piacere.

Vellutata di finocchi carote e paprika ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

6 minuti ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

35 minuti ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

2 ore ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

3 ore ago