Vellutata+di+funghi%2C+deliziosa+crema+delicata+e+leggera
ricettasprint
/vellutata-funghi-patate/amp/
Primo piatto

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

La vellutata di funghi è un piatto delicato e molto buono perfetto in inverno con una base di crostini croccanti.

Vellutata di funghi

Funghi, patate, porro, questi gli ingredienti base di questa ricetta, ottima anche per chi osserva una dieta ipocalorica. La crema di funghi o vellutata, ha un sapore ed un profumo unico. Proviamola insieme.

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con funghi e pancetta | Gustoso e di facile preparazione

ti piacerebbe anche:Funghi in pastella, contorno sfizioso e veloce subito in tavola

Ingredienti

  • 400 g funghi misti
  • 200 g patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 porro

ti piacerebbe anche:Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

ti piacerebbe anche:Involtini di salsiccia funghi e mozzarella in crosta di pancetta | irresistibili

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera. Procedimento

Laviamo e tagliamo i funghi misti a seconda della tipologia e asciughiamoli. Prendiamo una padella antiaderente con dell’olio e facciamo soffriggere il porro, poi aggiungeremo i funghi e le patate e li faremo rosolare per qualche istante. Aggiungeremo, adesso, il brodo vegetale e copriremo con un coperchio per lasciar cuocere.

20 minuti e  quando le patate saranno morbide allora possiamo procedere con il salare e con un mixer ad immersione, frullare il tutto. Aggiungiamo qualche fogliolina di prezzemolo quando andremo ad impiattare e se gradiamo i crostini sul fondo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago