Vellutata+di+funghi%2C+deliziosa+crema+delicata+e+leggera
ricettasprint
/vellutata-funghi-patate/amp/
Primo piatto

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

La vellutata di funghi è un piatto delicato e molto buono perfetto in inverno con una base di crostini croccanti.

Vellutata di funghi

Funghi, patate, porro, questi gli ingredienti base di questa ricetta, ottima anche per chi osserva una dieta ipocalorica. La crema di funghi o vellutata, ha un sapore ed un profumo unico. Proviamola insieme.

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con funghi e pancetta | Gustoso e di facile preparazione

ti piacerebbe anche:Funghi in pastella, contorno sfizioso e veloce subito in tavola

Ingredienti

  • 400 g funghi misti
  • 200 g patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 porro

ti piacerebbe anche:Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

ti piacerebbe anche:Involtini di salsiccia funghi e mozzarella in crosta di pancetta | irresistibili

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera. Procedimento

Laviamo e tagliamo i funghi misti a seconda della tipologia e asciughiamoli. Prendiamo una padella antiaderente con dell’olio e facciamo soffriggere il porro, poi aggiungeremo i funghi e le patate e li faremo rosolare per qualche istante. Aggiungeremo, adesso, il brodo vegetale e copriremo con un coperchio per lasciar cuocere.

20 minuti e  quando le patate saranno morbide allora possiamo procedere con il salare e con un mixer ad immersione, frullare il tutto. Aggiungiamo qualche fogliolina di prezzemolo quando andremo ad impiattare e se gradiamo i crostini sul fondo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

45 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

6 ore ago