Vellutata+di+funghi%2C+deliziosa+crema+delicata+e+leggera
ricettasprint
/vellutata-funghi-patate/amp/
Primo piatto

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

La vellutata di funghi è un piatto delicato e molto buono perfetto in inverno con una base di crostini croccanti.

Vellutata di funghi

Funghi, patate, porro, questi gli ingredienti base di questa ricetta, ottima anche per chi osserva una dieta ipocalorica. La crema di funghi o vellutata, ha un sapore ed un profumo unico. Proviamola insieme.

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con funghi e pancetta | Gustoso e di facile preparazione

ti piacerebbe anche:Funghi in pastella, contorno sfizioso e veloce subito in tavola

Ingredienti

  • 400 g funghi misti
  • 200 g patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 porro

ti piacerebbe anche:Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

ti piacerebbe anche:Involtini di salsiccia funghi e mozzarella in crosta di pancetta | irresistibili

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera. Procedimento

Laviamo e tagliamo i funghi misti a seconda della tipologia e asciughiamoli. Prendiamo una padella antiaderente con dell’olio e facciamo soffriggere il porro, poi aggiungeremo i funghi e le patate e li faremo rosolare per qualche istante. Aggiungeremo, adesso, il brodo vegetale e copriremo con un coperchio per lasciar cuocere.

20 minuti e  quando le patate saranno morbide allora possiamo procedere con il salare e con un mixer ad immersione, frullare il tutto. Aggiungiamo qualche fogliolina di prezzemolo quando andremo ad impiattare e se gradiamo i crostini sul fondo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

1 ora ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago