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Primo piatto

Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala | Light e gustosa

Portate in tavola un primo caldo profumatissimo e ricco di sapore che vi delizierĂ  senza appesantirvi. Stiamo parlando della Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala.

Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che potrete realizzare in poche facili mosse ma che soprattutto tutti possono mangiare: anche i vegani e i celiaci. Stiamo parlando della Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala. Si tratta di una prelibatezza leggera da gustare calda che vi conquisterĂ  con il suo profumo avvolgente prima ancore che con il suo sapore speziato.

Per regalarle un gusto più sfizioso, potete insaporirla con dei crostini di pane o di pasta sfoglia insaporiti con i vostri semi preferiti che potrete cuocere in forno statico a 180°. Ricordate che se state presentando questo manicaretto a delle persone affette da celiachia, dovete usare un pane o della pasta spagna sfoglia entrambi senza glutine.

Si prepara in pochi minuti ed è perfetta per una pausa pranzo leggera e rinvigorente da fare quando si lavora da casa in smart working. Io di solito la preparo prima di iniziare a lavorare e la riscaldo qualche minuto prima di mangiarla per pranzo. La verso in una tazza e adoro berla a piccoli sorsi come fosse del latte davanti alla tv mentre mi rilasso seduta sul divano. Per questa ragione non aggiungo alcun crostino ma la gusto nella versione semplice e cremosa immersa nella tranquillità del mio salotto inebriata nei profumi di questa prelibatezza.

E’ una vivanda semplice da preparare e davvero gustosa ma anche corroborante. Se non avete a disposizione le lenticchie rosse, usate quelle di un altro tipo. E’ consigliato l’uso di quelle rosse perché è risaputo che cuociono più velocemente.

Una volta pronta, potete conservare questa prelibatezza centro a un contenitore ermetico ne chiuso in frigo al massimo per un paio di giorni. In alternativa, potete conservarla in freezer al massimo per 3 mesi.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una mezz’ora circa

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 5 carote medie
  • un cucchiaio di garam masala
  • 110 g di lenticchie, rosse preferibilmente
  • 2 patate medie
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • mezza costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla piccola
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • un pizzico di sale

Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala, procedimento

Fate un trito di cipolla mondata e sedano che appassirete per pochi minuti in una padella con un filo d’olio caldo profumato con il garam masala. Unite le carote e le patate pelate e tagliate a tocchetti e procedete con la cottura per qualche minuto. Incorporate le lenticchie sciacquate, profumate con le foglie d’alloro e aggiustate di sale a proprio piacimento. Fate insaporire il tutto per un paio di minuti prima di coprire i legumi e i tuberi con il brodo vegetale caldo.

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Cuocete per 20 minuti con tappo semicoperto, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta, eliminate le foglie d’alloro e frullate il tutto con il mixer cucina a immersione. Servite calda.

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Francesca Bedini

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