Vellutata+di+porri+%7C+Ricetta+semplicissima+per+un+ottimo+primo+brucia+grassi
ricettasprint
/vellutata-porri-ricetta-semplicissima-ottimo-primo-brucia-grassi/amp/
Primo piatto

Vellutata di porri | Ricetta semplicissima per un ottimo primo brucia grassi

Vellutata di porri. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo molto gusto e facilissimo da preparare che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta. Stiamo parlando della Vellutata di porri. Si tratta di una vivanda che si prepara in poche e facili mosse e che vi permetterà di deliziarvi con un primo cremoso e ricco di gusto. Al contempo, però, vi permetterà di tornare in forma o di mantenere la forma. Questa prelibatezza, infatti. è anche considerata un manicaretto brucia grassi.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza sana e genuina. In pochi minuti e con pochissimo sforzo realizzerete questo primo vellutato da leccarsi i baffi.

Questa è un’ottima ricetta brucia grassi perché i porri sono un ortaggio che hanno un elevato potere saziante ma anche ricchi di sapore e di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Se sieste golosi come me, non potrete fare a meno di spolverizzare con abbondante parmigiano questa vellutata: ecco perché io ho scelto il formaggio light. Inoltre, adoro gustare questa prelibatezza assieme a delle fette di pane preferibilmente abbrustolite o in alternativa, quando la dieta me lo permette, leggermente fritte ma solo dopo averle fatte riposare accuratamente su della carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta tricolore | Facilissima e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta e ceci fredda | Primo piatto veloce, genuino e saporito

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • un porro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una cipolla
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 l di brodo di verdure
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 carota

Vellutata di porri, procedimento

Indorate un trito di porro, cipolla mondata e aglio in una pentola con un cucchiaio d’olio e uniteci una carota tagliata a cubetti dopo essere stata privata delle estremità e pelata. Cuocete per qualche minuto a fiamma moderata e unite il brodo di verdure. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e procedete con la cottura per 20 minuti.

Vellutata di porri ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie con panna e amarena | Un dolce semplice ma goloso

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta tricolore | Facilissima e ricca di sapore

Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad avere una vellutata della densità desiderata. Condite con un filo d’olio a crudo e insaporite con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

Vellutata di porri ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di porri ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago