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Primo piatto

Vellutata di verza e fagioli borlotti | Invitante e facilissima da realizzare

Portate in tavola un primo ricco di sapore e pronto in poche e semplici mosse con cui farete felici grandi e piccini. Stiamo parlando della Vellutata di verza e fagioli borlotti.

Vellutata di verza e fagioli borlotti ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo molto semplice da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando della Vellutata di verza e fagioli borlotti. Si tratta di un manicaretto cremoso che potrete gustare calda nelle fredde giornate autunnali o invernali per riscaldarvi. E’ però ottima anche gustata a temperatura ambiente.

Io non ho resistito e ho profumato il tutto con una fogliolina di prezzemolo gigante del mio orto al chiuso. Inoltre, per fare l’olio aromatico ho messo il rosmarino proprio alla fine per evitare che in cottura mi rilasciasse quel gusto che io trovo un poco amarognolo.

Se volete dare un tocco più sostanzioso e croccante a questo piatto, vi basterà accompagnarci un poco di pane abbrustolito sul fornello o in forno.

Questa è una vivanda perfetta da gustare per un pranzo veloce e leggero che però vi sazierà senza appesantirvi. E’ ideale come primo per una in famiglia perché piace anche a molti bambini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: una mezz’ora circa

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • un filo d’olo extravergine d’oliva
  • 11 ml d’acqua
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • 190 ml di passata di pomodoro
  • mezza verza grande (oppure una piccola)
  • qualche foglia di salvia
  • un rametto di rosmarino

Invitante e facilissima da realizzare, procedimento

In un wok, indorate un paio di spicchi d’aglio in un filo d’olio. Unite la verza, mondata e tagliata a listarelle, e copritela con dell’acqua. Cuocete con coperchio per 30 minuti aggiungendo a metà cottura i fagioli, privati del loro liquido di conservazione, la passata di pomodoro e un pizzico di sale.

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Nel frattempo, in una padella aromatizzate a fiamma dolce un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia, salvia e rosmarino per avere un olio aromatico con cui insaporire la vellutata. Ultimata la cottura, frullate la verza e i fagioli in un mixer a immersione fino ad avere un composto cremoso della densità desiderata. Impiattate e insaporite la vellutata con l’olio aromatico a proprio piacere, che avrete già privato di aglio, salvia e rosmarino.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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