Chiudete un buon pasto con questo dolcino fresco impreziosito con la salsa con lo zibibbo. Stiamo parlando del Gelato alle castagne dello chef gelatiere Massimiliano Scotti.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato alle castagne
E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato alle castagne

Il Gelato alle castagne dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è una ricetta che potete realizzare in poche e semplici mosse che vi stupirà con la sua bontà. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo manicaretto perfetto per chiudere in bellezza un pasto con parenti e amici.

Potrete realizzare questa squisitezza fresca con poche e semplici mosse seguendo la ricetta del gelatiere Scotti seguendo due piccoli accorgimenti che ci da lo stesso chef gelatiere Massimiliano: primo, mettete il rosmarino nella salsa solo alla fine quando lo zucchero si sarà sciolto perché questa pianta aromatica potrebbe rilasciare degli aromi non gradevoli al palato per questa ricetta se viene cotta.

Secondo, quando mescolerete le castagne nella soluzione con il latte e lo zucchero fate di movimenti dolce e tenete la fiamma bassa. Non c’è un tempo per questa fase della ricetta: i minuti giusti che dovrete tenerla sul fuoco sono quelli necessari a far sfaldare le castagne. Ricordate che se non avete lo zibibbo, potete usare un altro passito.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per il gelato
  • 200 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 50 g di latte condensato
  • 250 g di castagne lesse
  • 300 g di panna
  • 200 g di latte
  • per la salsa
  • 100 ml di vino zibibbo
  • un rametto di rosmarino
  • 150 g di zucchero
  • per guarnire
  • 4 biscotti al cioccolato

Gelato alle castagne, procedimento

Bollite le castagne in acqua salate per il tempo necessario a lessarle. Una volta cotte, scolate le castagne, asciugatele e privatele della buccia. Sciogliete lo zucchero nello zibibbo in un pentolino a fiamma dolce mescolando. Alla fine unite il rosmarino e fate raffreddare il tutto. Cuocete le castagne nel latte e unite lo zucchero. Mescolate con cura lentamente e a fuoco basso per il tempo necessario a far sfaldare le castagne in modo da avere una cremina che farete riposare in frigo per 2 h. E' sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato alle castagne

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Trascorso il tempo necessario, trasferite la crema rassodata in un mixer cucina unendo a filo la panna per avere un composto omogeneo che verserete in una pirofila. Fate riposare in tutto nel freezer per 4 h. Passato il tempo necessario, impiattate in questo modo: adagiate il gelato su un letto di biscotti al cioccolato sbriciolati. Farcite con lo zibibbo e servite.

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