Vellutata+zucca+e+ceci+alla+paprika%3A+tutti+vorranno+fare+il+bis%21+Troppo+buona%21
ricettasprint
/vellutata-zucca-e-ceci-alla-paprika-tutti-vorranno-fare-il-bis-troppo-buona/amp/
Primo piatto

Vellutata zucca e ceci alla paprika: tutti vorranno fare il bis! Troppo buona!

La vellutata zucca e ceci alla paprika non è la solita, tutti vorranno fare il bis! Troppo buona, credimi, accompagna con dei crostini e non smetterai mai di mangiarla.

La crema di zucca con i ceci è una coccola perfetta da gustare nelle fredde giornate, tornare a casa e pensare di potersi riscaldare gustando un semplice piatto è confortante.

Vellutata zucca e ceci alla paprika tutti vorranno fare il bis! Troppo buona! Ricettasprint

Ovviamente questa versione è un po’ diversa dalla solita non solo si aggiungono i ceci alla zucca, ma anche la paprika, ha un sapore più deciso!

Vellutata zucca e ceci alla paprika: perfetta a cena

Non resta che scoprire passo passo la ricetta così anche tu potrai deliziarti. Se vuoi puoi anche utilizzare i ceci cotti in barattolo, così ottimizzerai i tempi. Cosa aspetti?  Se non hai crostini li puoi anche preparare tu, basta tostare il pane a dadini o in padella antiaderente o nel forno e poi li aggiungi alla vellutata.

Leggi anche:Vellutata di cavolfiore al curry, saporito primo piatto da gustare caldo con tanti crostini

Ingredienti

  • 800 g zucca
  • 200 g di ceci secchi
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un po’ di pepe
  • un po’ di paprika
  • semi di zucca q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo subito a lavare sotto acqua corrente fredda i ceci, poi trasferiamoli in una pentola con acqua abbondante e lasciamo in ammollo per 8-10 ore, aggiungiamo un pizzico di bicarbonato. Il giorno seguente li lasciamo cuocere e poi a cottura terminata, quando i ceci saranno morbidi spegniamo e teniamo da parte.

Leggi anche: Vellutata di castagne e ceci: l’autunno in tavola in una sola portata

Vellutata zucca e ceci alla paprika Ricettasprint

Passiamo alla zucca, togliamo la buccia, rimuoviamo i filamenti e i semini, riduciamo la zucca a dadini, mettiamola in una pentola con i ceci cotti, lasciamo un po’ da parte per decorare la vellutata.

Leggi anche: Vellutata di zucca al tartufo: una coccola che scalda il cuore

Copriamo con il brodo vegetale aggiungiamo poi il prezzemolo sminuzzato, dopo dieci minuti spegniamo, ricorda di girare di tanto in tanto e frulliamo con un frullatore ad immersione. Trasferiamo nei piatti e decoriamo con i ceci e i semi di zucca, aggiungi del pepe e paprika. Accompagniamo con del pane raffermo e crostini e serviamo.

Buon appetito!

Vellutata zucca e ceci alla paprika Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

15 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago