Vellutata+di+zucchine+%7C+La+ricetta+salutare%2C+facile+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/vellutata-zucchine-ricetta-salutare-facile-pronta-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Vellutata di zucchine | La ricetta salutare, facile e pronta in pochi minuti

Addolcite la vostra giornata con un primo sano che vi conquisterà con la sua delicatezza e  che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Vellutata di zucchine. 

Vellutata di zucchine. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo semplicissimo da realizzare e salutare ma non per questo meno gustoso. Stiamo parlando della Vellutata di zucchine: un primo cremoso che rilasserĂ  fin dalla prima cucchiaiata e vi sazierĂ  senza appesantirvi. Si tratta, infatti, di una grande finte di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo di cui in estate abbiamo maggiore bisogno visto che le perdiamo in quantitĂ  maggiore a causa delle elevate temperature. Tra le tante sostanze nutritive, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

Leggera e delicata, questa vellutata è perfetta per un pranzo sano e gustoso che potrete rendere più sfizioso aggiungendo dei crostini di pane tostati o, per i più golosi, fritto in padella con un filo di olio.

Potete presentare questa vivanda per un pranzo in famiglia oppure per una cena informale tra amici. Per realizzarla in pochissimi minuti, vi basterĂ  preparare il brodo vegetale in anticipo e usarlo dopo averlo scaldato.

Ricordate che per ridurre notevolmente i tempi di realizzazione del brodo, vi basterĂ  tagliare le verdure in pezzi molto piccoli: piĂą le dimensioni degli ortaggi sono minori, infatti, sarĂ  anche meno il tempo di cottura necessario per realizzare il brodo.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca | Semplici, veloci, buonissime: pronte in mezz’ora

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle cremose con zafferano e gamberi | avvolgente e strepitoso

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti, se il brodo è già pronto

  • Strumenti
  • due pentole
  • un colino a maglie fitte per filtrate il brodo
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • alcuni ramaioli di brodo vegetale
  • un porro
  • zucchine verdi q.b.
  • qualche cucchiaio di panna da cucina
  • sale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • brodo vegetale veloce e senza dado per 2 porzioni
  • una patata
  • 1 l d’acqua fredda
  • una carota
  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  • 2 pomodorini
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 costa di sedano

Vellutata di zucchine, procedimento

Mondate le verdure necessarie per preparare il brodo e raccoglietele in una capiente pentola con acqua fredda. Unite a cipolla mondata e tagliata a metà, salate e condite con un fio d’olio. Scaldate il tutto a fiamma allegra e cuocete con coperchio e a fiamma moderata per 30-40 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, frullate le verdure e filtrate il brodo in una altra pentola prima di usarlo.

Vellutata di zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine ripiene besciamella cotto e mozzarella | Facili e golose

Potrebbe piacerti anche: Torta con fave ricotta e pancetta | Una cena insolita e veloce

Versate un filo d’olio in un pentola e insaporiteci per pochi minuti il porro, mondato e tritato, con le zucchine lavate, private delle estremità e ridotte a tocchetti. Aggiungete il brodo vegetale e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Procedete con la cottura a fiamma moderata per 10 minuti e frullate il tutto. Inglobate la panna fresca e cuocete per altri 8-9 minuti. Servite. E’ ottima calda ma è buona anche a temperatura ambiente.

Vellutata di zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di zucchine ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

33 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago