Questi panzerotti ripieni fritti sono una bontà: veloci e senza lievitazione, ti salveranno la cena e saranno pronti in pochissimo!
Una ricetta facile e goduriosa che si rivela indispensabile quando vuoi improvvisare una cena sfiziosa oppure un aperitivo fatto con le tue mani diverso dalle solite patatine, olive o pizzette surgelate. Questi piccoli panzerotti dal ripieno filante e saporito sono veramente velocissimi, una perfetta soluzione dell’ultimo minuto anche quando hai ospiti e vuoi realizzare qualcosa di grande effetto con il minimo sforzo.
Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, probabilmente non dovrai comprare nulla perché tutti ormai abbiamo sempre in dispensa della farina, degli affettati ed un po’ di latte. Pochi componenti ed i tuoi favolosi e sfiziosissimi panzerotti saranno pronti per essere gustati, caldi ed invitanti.
Questa ricetta è veramente favolosa, ha tutte le caratteristiche per diventare una delle tue preferite: è facile, veloce e sfiziosa. Ideale tutte le volte in cui hai voglia di qualcosa di buono, ma non altrettanta di stare i fornelli. Impazziranno tutti per i tuoi panzerottini fritti, dal più grande al più piccolo. Sono così facili che potrai pensare anche di prepararli per un piccolo buffet casalingo in occasione di una festa di compleanno o in qualsiasi ricorrenza speciale. Insomma la ricetta che ti salverà la cena e non solo: provala ed in men che non si dica avrai in tavola questi finger food da gustare, caldi e con una farcitura da sballo!
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Ingredienti
600 g Farina 0
200 ml di latte
100 g Prosciutto cotto
120 g Provola
un uovo
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per realizzare questi panzerotti deliziosi, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme farina e lievito. Iniziate a versare a filo il latte a temperatura ambiente, impastando con le dita fino ad incorporarlo del tutto. Aggiungete poi l’uovo leggermente sbattuto ed un cucchiaino raso di sale, continuando a lavorare l’impasto. Quando questo avrà raggiunto una certa consistenza trasferitelo su una spianatoia, leggermente infarinata e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri e ricavate dei cerchi del diametro di circa 10 centimetri. Farciteli con il prosciutto e la provola a pezzetti e chiudeteli a mezzaluna sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, calate pochi panzerotti alla volta. Friggeteli su entrambi i lati finché saranno gonfi e dorati, poi trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli ben caldi!
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