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Finger Food

Veloci e senza lievitazione | Questi panzerotti ripieni fritti ti salveranno la cena!

Questi panzerotti ripieni fritti sono una bontà: veloci e senza lievitazione, ti salveranno la cena e saranno pronti in pochissimo!

Una ricetta facile e goduriosa che si rivela indispensabile quando vuoi improvvisare una cena sfiziosa oppure un aperitivo fatto con le tue mani diverso dalle solite patatine, olive o pizzette surgelate. Questi piccoli panzerotti dal ripieno filante e saporito sono veramente velocissimi, una perfetta soluzione dell’ultimo minuto anche quando hai ospiti e vuoi realizzare qualcosa di grande effetto con il minimo sforzo.

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Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, probabilmente non dovrai comprare nulla perché tutti ormai abbiamo sempre in dispensa della farina, degli affettati ed un po’ di latte. Pochi componenti ed i tuoi favolosi e sfiziosissimi panzerotti saranno pronti per essere gustati, caldi ed invitanti.

Veloci e senza lievitazione | Questi panzerotti ripieni fritti ti salveranno la cena!

Questa ricetta è veramente favolosa, ha tutte le caratteristiche per diventare una delle tue preferite: è facile, veloce e sfiziosa. Ideale tutte le volte in cui hai voglia di qualcosa di buono, ma non altrettanta di stare i fornelli. Impazziranno tutti per i tuoi panzerottini fritti, dal più grande al più piccolo. Sono così facili che potrai pensare anche di prepararli per un piccolo buffet casalingo in occasione di una festa di compleanno o in qualsiasi ricorrenza speciale. Insomma la ricetta che ti salverà la cena e non solo: provala ed in men che non si dica avrai in tavola questi finger food da gustare, caldi e con una farcitura da sballo!

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Ingredienti

600 g Farina 0
200 ml di latte
100 g Prosciutto cotto
120 g Provola
un uovo
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei panzerotti fritti senza lievitazione

Per realizzare questi panzerotti deliziosi, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme farina e lievito. Iniziate a versare a filo il latte a temperatura ambiente, impastando con le dita fino ad incorporarlo del tutto. Aggiungete poi l’uovo leggermente sbattuto ed un cucchiaino raso di sale, continuando a lavorare l’impasto. Quando questo avrà raggiunto una certa consistenza trasferitelo su una spianatoia, leggermente infarinata e continuate a  lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri e ricavate dei cerchi del diametro di circa 10 centimetri. Farciteli con il prosciutto e la provola a pezzetti e chiudeteli a mezzaluna sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, calate pochi panzerotti alla volta. Friggeteli su entrambi i lati finché saranno gonfi e dorati, poi trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli ben caldi!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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