La+vera+insalata+nizzarda+alla+francese%2C+il+pranzo+di+oggi+senza+fornelli
ricettasprint
/vera-insalata-nizzarda-francese-pranzo-senza-fornelli/amp/
Primo piatto

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

La vera insalata nizzarda alla francese è un piatto estivo facilissimo da fare e pronto in pochissimi minuti. Fresco e saporito, così preparato è gradito a tutti.

La vera insalata nizzarda alla francese è un piatto che potrete realizzare on pochi e semplici passaggi. Fatto con verdure praticamente crude e pesce, è leggero e salutare.

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

È uno dei piatti della Provenza più gettonati in estate ed è molto salutare perché l’insalata nizzarda alla francese è ricca di vitamine, proteine e sali minerali.

Vera insalata nizzarda alla francese ecco come si fa

La Vera insalata nizzarda alla francese è una ricetta della tradizione della città di Nizza. Gustosa, saporita e colorata vi conquisterà al primo sguardo.

Sia che la serviate come antipasto o come piatto, sarà sempre un successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: qualche minuto

Riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino
  • un colino
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • olive verdi denocciolate
  • peperone verde
  • tonno naturale in scatola
  • 2 cipollotti freschi
  • 250 g di insalata
  • 4 uova sode
  • alcuni pomodorini rossi
  • 1 cetriolo
  • filetti di alici
  • olive nere denocciolate
  • 4 gambi di sedano
  • per l’emulsione
  • 7 cucchiai rasi di olio evo
  • sale e pepe

Vera insalata nizzarda alla francese, procedimento

Mettete le uova in un pentolino d’acqua fredda e cuocetele pe 9 minuti dal bollore. Trascorso il temp necessario, fatele raffreddare prima di sbucciarle e tagliare ciascun uovo sodo in quattro spicchi.

Leggi anche: Pasta peperoni e bresaola: gusto, bontà e tanta leggerezza in tavola

Leggi anche: Preparare il caffè con la moka: ecco l’errore che tutti commettono senza saperlo

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Preparare il caffè con la moka: ecco l’errore che tutti commettono senza saperlo

Nel mentre, fate un letto di foglie di insalata, lavate e asciugate, in un piatto. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il peperone mondato e tagliato a listarelle, le olive e i cipollotti sminuzzati finissimamente. Unite il sedano tagliato a tocchetti, il cetriolo tagliato a fette e fagiolini. Incorporate l tonno privato del liquido di conservazione, i filetti di alici e le uova sode. Condite con emulsione di olio, pepe e un pizzico di sale. Servite.

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

8 minuti ago
  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

1 ora ago
  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

3 ore ago