Le verdure di stagione in pastella sono un antipasto che va gustato caldo e croccante, per soddisfare la voglia di qualcosa di buono ed invitante. Velocissimo da realizzare può essere proposto anche contorno sfizioso per i vostri secondi semplici. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pastella per fritti croccanti | Ideale per qualsiasi preparazione
Oppure: Gamberi croccanti in pastella | Facili e veloci da deliziare tutti
Ingredienti
Cavolfiore 1
300 g di funghi
Per realizzare questo piatto la prima cosa da fare è pulire i funghi: Eliminate le impurità e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Pulite anche il cavolfiore ricavando le cime e le zucchine, spuntandole e tagliandole a fiammifero. A questo punto dedicatevi ai carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, poi munitevi di un pelapatate e ripulite il gambo e la base lasciando la parte più tenera. Tagliate il limone, premetelo tutto in una ciotola d’acqua e lasciate i carciofi in ammollo per una decina di minuti.
Prendete un recipiente, versate la farina. Aggiungete poi l’acqua minerale a filo ben fredda ed il sale ed impastate fino ad ottenere una pastella leggera e morbida. A questo punto sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Tamponateli con un canovaccio finché saranno ben asciutti. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e scaldate.
Iniziate a calarvi delicatamente le cimette di cavolfiore dopo averle immerse nella pastella con una forchetta, scolando l’eccesso. Friggetele finchè saranno dorate su tutti i lati, poi procedete con i funghi, le zucchine ed infine i carciofi. Trasferite le verdure su carta assorbente, conditele con un pizzico di sale e servite ben calde!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…