Verdure+di+stagione+in+pastella+%7C+Antipasto+amato+da+tutti
ricettasprint
/verdure-di-stagione-in-pastella-antipasto-amato-da-tutti/amp/
Finger Food

Verdure di stagione in pastella | Antipasto amato da tutti

Verdure di stagione in pastella ricettasprint

Le verdure di stagione in pastella sono un antipasto che va gustato caldo e croccante, per soddisfare la voglia di qualcosa di buono ed invitante. Velocissimo da realizzare può essere proposto anche contorno sfizioso per i vostri secondi semplici. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pastella per fritti croccanti | Ideale per qualsiasi preparazione
Oppure: Gamberi croccanti in pastella | Facili e veloci da deliziare tutti

Ingredienti

Cavolfiore 1
300 g di funghi

2 zucchine
3 Carciofi
Un limone
Farina 00 260 g
Sale fino q.b.
Acqua gassata fredda 400 ml
Olio di semi q.b.

Preparazione delle verdure

Per realizzare questo piatto la prima cosa da fare è pulire i funghi: Eliminate le impurità e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Pulite anche il cavolfiore ricavando le cime e le zucchine, spuntandole e tagliandole a fiammifero. A questo punto dedicatevi ai carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, poi munitevi di un pelapatate e ripulite il gambo e la base lasciando la parte più tenera. Tagliate il limone, premetelo tutto in una ciotola d’acqua e lasciate i carciofi in ammollo per una decina di minuti.

Prendete un recipiente, versate la farina. Aggiungete poi l’acqua minerale a filo ben fredda ed il sale ed impastate fino ad ottenere una pastella leggera e morbida. A questo punto sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Tamponateli con un canovaccio finché saranno ben asciutti. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e scaldate.

Iniziate a calarvi delicatamente le cimette di cavolfiore dopo averle immerse nella pastella con una forchetta, scolando l’eccesso. Friggetele finchè saranno dorate su tutti i lati, poi procedete con i funghi, le zucchine ed infine i carciofi. Trasferite le verdure su carta assorbente, conditele con un pizzico di sale e servite ben calde!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

1 ora ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago