Verdure+filanti+al+forno%2C+il+contorno+non+contorno%2C+anche+da+sole+la+cena+%C3%A8+conclusa
ricettasprint
/verdure-filanti-forno-contorno-cena-conclusa/amp/
Contorno

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa

Le Verdure filanti al forno sono favolose! Pronte in pochi minuti, sono una vivanda gustosa e molto invitante.

Le Verdure filanti al forno sono fantastiche! Potete gustarle come contorno o come piatto unico leggero e saporito. Sono leggere e al contempo sostanziose.

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa

Questa è una ricetta davvero magica che vi permette di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i coliti capricci, anzi.

Verdure filanti al forno ecco come si fanno

Le Verdure filanti al forno sono buonissime! Ricche di sapore e leggermente croccanti grazie alla panatura che le ricopre, le verdure così cucinate sono molto invitanti.

Inoltre, il formaggio inserito all’interno tra una verdura e l’altra, rende questo manicaretto talmente filante e goloso da renderlo irresistibile, sia per grandi che piccini!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 1 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila di 26 cm per 18 cm
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 60 g di pangrattato
  • olio evo q.b.
  • una patata grande
  • 1 melanzana ovale grande
  • un paio di cipolle di Tropea
  • 3 pomodori ramati grandi
  • 2 zucchine (una gialla e una verde)
  • 160 g di provola ridotta a dadini
  • un pizzico di sale
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un paio di spicchi di aglio nero

Verdure filanti al forno, procedimento

Asciugate le verdure lavate, mondatele e tagliatele a fette con spessore di 0,5 cm. Fate lo stesso con le patate e le cipolle. Disponete le rondelle di verdure in una pirofila di 26 cm per 18 cm oliata alternandole e mettendo tra l’una e l’altra una pezzettino di provola.

Leggi anche: Pesce spada e melanzane sporcati con i piccadilly il mio condimento per la pasta di oggi

Leggi anche: Caffè, gli errori più comuni: cosa cambiare per gustarlo al meglio

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta alla genovese messa in forno per mezz’ora, fantastica

Spolverizzate con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato un pizzico di sale e l’aglio. Condite con olio e infornate a 190° per 1 h.

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago