Verdure+filanti+al+forno%2C+il+contorno+non+contorno%2C+anche+da+sole+la+cena+%C3%A8+conclusa
ricettasprint
/verdure-filanti-forno-contorno-cena-conclusa/amp/
Contorno

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa

Le Verdure filanti al forno sono favolose! Pronte in pochi minuti, sono una vivanda gustosa e molto invitante.

Le Verdure filanti al forno sono fantastiche! Potete gustarle come contorno o come piatto unico leggero e saporito. Sono leggere e al contempo sostanziose.

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa

Questa è una ricetta davvero magica che vi permette di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i coliti capricci, anzi.

Verdure filanti al forno ecco come si fanno

Le Verdure filanti al forno sono buonissime! Ricche di sapore e leggermente croccanti grazie alla panatura che le ricopre, le verdure così cucinate sono molto invitanti.

Inoltre, il formaggio inserito all’interno tra una verdura e l’altra, rende questo manicaretto talmente filante e goloso da renderlo irresistibile, sia per grandi che piccini!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 1 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila di 26 cm per 18 cm
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 60 g di pangrattato
  • olio evo q.b.
  • una patata grande
  • 1 melanzana ovale grande
  • un paio di cipolle di Tropea
  • 3 pomodori ramati grandi
  • 2 zucchine (una gialla e una verde)
  • 160 g di provola ridotta a dadini
  • un pizzico di sale
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un paio di spicchi di aglio nero

Verdure filanti al forno, procedimento

Asciugate le verdure lavate, mondatele e tagliatele a fette con spessore di 0,5 cm. Fate lo stesso con le patate e le cipolle. Disponete le rondelle di verdure in una pirofila di 26 cm per 18 cm oliata alternandole e mettendo tra l’una e l’altra una pezzettino di provola.

Leggi anche: Pesce spada e melanzane sporcati con i piccadilly il mio condimento per la pasta di oggi

Leggi anche: Caffè, gli errori più comuni: cosa cambiare per gustarlo al meglio

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta alla genovese messa in forno per mezz’ora, fantastica

Spolverizzate con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato un pizzico di sale e l’aglio. Condite con olio e infornate a 190° per 1 h.

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

42 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

6 ore ago