La Patate ripiene sono irresistibili! Fatte con pochi ingredienti, sono il secondo piatto o piatto unico goloso e imperdibile che rallegra le calde serate estive.

La Patate ripiene sono favolose! Fatte in pochi minuti e in un paio di facili e semplicissimi passaggi, sono saporite e gustose. Tutti le possono preparare: anche chi è alle prime armi in cucina.

Altro che melanzane e pomodori ripieni, provate a riempire le patate e poi fatemi sapere
Altro che melanzane e pomodori ripieni, provate a riempire le patate e poi fatemi sapere

Si tratta di prelibatezze che potrete presentare sia per una cena in famiglia che per una con gli amici. Di grande effetto scenico, mettono appetito al solo vederle.

Patate ripiene ecco come si fanno

Le Patate ripiene sono buonissime! Ricche di sapore e gustose, sono facilissime da fare e anche molto invitanti.

Pronte in pochi minuti, sono favolose con il loro ripieno filante e ricco di sapore. I bambini, e non solo, le adorano. Servitele ed è subito un successone!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaino
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 160 g di bacon
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco gigante
  • olio evo
  • 110 ml di panna liquida
  • un uovo medio
  • 8 patate medie
  • 160 g di formaggio spalmabile

Patate ripiene, procedimento

Mettete le patate con la buccia in una casseruola e lessatele per 30-40′ minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, tagliate la calotta delle patate e svuotatele del loro interno. Prendete l’interno di quattro patate e tagliatelo a quadrotti che aggiungerete in una ciotola con la soluzione di panna, uovo sbattuto e formaggio cremoso. Unite il bacon spezzettato, aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura.

Leggi anche: Uova al forno, una super ricetta salvadanaio tutta da assaporare

Leggi anche: Spaghetti origano e burrata, un piatto sprint davvero irresistibile

Altro che melanzane e pomodori ripieni, provate a riempire le patate e poi fatemi sapere
Altro che melanzane e pomodori ripieni, provate a riempire le patate e poi fatemi sapere

Leggi anche: L’insalata di mare come la fa Benedetta Rossi non la fa nessuno ecco la ricetta

Con il composto omogeneo riempite le patate e infornate a 180° per 20 minuti. Servitele calde.

Altro che melanzane e pomodori ripieni, provate a riempire le patate e poi fatemi sapere
Altro che melanzane e pomodori ripieni, provate a riempire le patate e poi fatemi sapere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Altro che melanzane e pomodori ripieni, provate a riempire le patate e poi fatemi sapere
Altro che melanzane e pomodori ripieni, provate a riempire le patate e poi fatemi sapere