Le Verdure filanti al forno sono favolose! Pronte in pochi minuti, sono una vivanda gustosa e molto invitante.

Le Verdure filanti al forno sono fantastiche! Potete gustarle come contorno o come piatto unico leggero e saporito. Sono leggere e al contempo sostanziose.

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa
Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa

Questa è una ricetta davvero magica che vi permette di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i coliti capricci, anzi.

Verdure filanti al forno ecco come si fanno

Le Verdure filanti al forno sono buonissime! Ricche di sapore e leggermente croccanti grazie alla panatura che le ricopre, le verdure così cucinate sono molto invitanti.

Inoltre, il formaggio inserito all’interno tra una verdura e l’altra, rende questo manicaretto talmente filante e goloso da renderlo irresistibile, sia per grandi che piccini!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 1 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila di 26 cm per 18 cm
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 60 g di pangrattato
  • olio evo q.b.
  • una patata grande
  • 1 melanzana ovale grande
  • un paio di cipolle di Tropea
  • 3 pomodori ramati grandi
  • 2 zucchine (una gialla e una verde)
  • 160 g di provola ridotta a dadini
  • un pizzico di sale
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un paio di spicchi di aglio nero

Verdure filanti al forno, procedimento

Asciugate le verdure lavate, mondatele e tagliatele a fette con spessore di 0,5 cm. Fate lo stesso con le patate e le cipolle. Disponete le rondelle di verdure in una pirofila di 26 cm per 18 cm oliata alternandole e mettendo tra l’una e l’altra una pezzettino di provola.

Leggi anche: Pesce spada e melanzane sporcati con i piccadilly il mio condimento per la pasta di oggi

Leggi anche: Caffè, gli errori più comuni: cosa cambiare per gustarlo al meglio

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint
Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta alla genovese messa in forno per mezz’ora, fantastica

Spolverizzate con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato un pizzico di sale e l’aglio. Condite con olio e infornate a 190° per 1 h.

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint
Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint
Verdure filanti al forno, il contorno non contorno, anche da sole la cena è conclusa. Foto di Ricetta Sprint