Verdure+al+forno+con+pecorino+%7C+Il+contorno+ideale+per+un+pranzo+veloce
ricettasprint
/verdure-forno-pecorino-contorno/amp/
Contorno

Verdure al forno con pecorino | Il contorno ideale per un pranzo veloce

Un contorno particolare, ma allo stesso tempo veloce e gustoso, è quello che vi proponiamo per questo sabato. Un contorno colorato che ci permette di mangiare ortaggi e verdure insieme, dando loro un aspetto ed un sapore croccantino. Cuciniamo insieme, oggi, le verdure al forno con pecorino.

Verdure al forno con pecorino FOTO ricettasprint

Una ricetta che abbina insieme il sapore forte del pecorino e la delicatezza delle verdure. In ultimo il pecorino, che dà, insieme al pangrattato, quella nota in più di brio che rende il piatto ancora più sfizioso e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

Leggi anche: Casarecce con verdure gratinate | un piatto gustoso e un pò croccante

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • Olio Extravergine D’oliva
  • 1 Cipolla Rossa
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperone Rosso
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 300 g Patate
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale

Verdure al forno con pecorino: procedimento

Partiamo dal pelare le patate e a tagliarle a pezzetti. A parte, poi, laviamo le zucchine, togliamo loro le estremità e tagliamole a rondelle.

Verdure al forno con pecorino FOTO ricettasprint

Laviamo il peperone, tagliamolo a metà dopo aver tolto il picciolo, togliamo i semini interni e tagliamo anche lui a pezzetti. Puliamo la cipolla anche e tagliamola a pezzi. In ultimo, sbucciamo anche l‘aglio.

Prendiamo una pirofila e aggiungiamo tutte le verdure appena pulite al suo interno, aglio compreso. Uniamo ad esse, sale e l’olio e mezzo bicchiere d’acqua e mescoliamo per bene.

Leggi anche: Zucchine gratinate con pomodorini, non solo le solite verdure

Leggi anche: Torta di melanzane gratinate | Facilissima e gustosa

Verdure al forno con pecorino FOTO ricettasprint

 

Cuociamo, per 30 minuti, a 180°. A parte, puliamo e sminuzziamo il prezzemolo. Mettiamolo in una ciotola ed uniamoci anche il pecorino grattato e il pangrattato. Mescoliamo.

A fine cottura, prendiamo la pirofila dal forno e cospargiamo con il mix di aromi tutte le verdure. Mettiamo di nuovo in forno, in modalità grill, per 5 minuti.

Poi possiamo servire.

Consigli: se il sapore del pecorino, al palato, potrebbe risultare troppo “deciso”, possiamo sostituirlo con il parmigiano o con un altro formaggio più delicato. Il gusto e la croccantezza resteranno tali.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago