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Contorno

Verdure al forno con pecorino | Il contorno ideale per un pranzo veloce

Un contorno particolare, ma allo stesso tempo veloce e gustoso, è quello che vi proponiamo per questo sabato. Un contorno colorato che ci permette di mangiare ortaggi e verdure insieme, dando loro un aspetto ed un sapore croccantino. Cuciniamo insieme, oggi, le verdure al forno con pecorino.

Verdure al forno con pecorino FOTO ricettasprint

Una ricetta che abbina insieme il sapore forte del pecorino e la delicatezza delle verdure. In ultimo il pecorino, che dà, insieme al pangrattato, quella nota in più di brio che rende il piatto ancora più sfizioso e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • Olio Extravergine D’oliva
  • 1 Cipolla Rossa
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperone Rosso
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 300 g Patate
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale

Verdure al forno con pecorino: procedimento

Partiamo dal pelare le patate e a tagliarle a pezzetti. A parte, poi, laviamo le zucchine, togliamo loro le estremità e tagliamole a rondelle.

Verdure al forno con pecorino FOTO ricettasprint

Laviamo il peperone, tagliamolo a metà dopo aver tolto il picciolo, togliamo i semini interni e tagliamo anche lui a pezzetti. Puliamo la cipolla anche e tagliamola a pezzi. In ultimo, sbucciamo anche l‘aglio.

Prendiamo una pirofila e aggiungiamo tutte le verdure appena pulite al suo interno, aglio compreso. Uniamo ad esse, sale e l’olio e mezzo bicchiere d’acqua e mescoliamo per bene.

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Verdure al forno con pecorino FOTO ricettasprint

 

Cuociamo, per 30 minuti, a 180°. A parte, puliamo e sminuzziamo il prezzemolo. Mettiamolo in una ciotola ed uniamoci anche il pecorino grattato e il pangrattato. Mescoliamo.

A fine cottura, prendiamo la pirofila dal forno e cospargiamo con il mix di aromi tutte le verdure. Mettiamo di nuovo in forno, in modalità grill, per 5 minuti.

Poi possiamo servire.

Consigli: se il sapore del pecorino, al palato, potrebbe risultare troppo “deciso”, possiamo sostituirlo con il parmigiano o con un altro formaggio più delicato. Il gusto e la croccantezza resteranno tali.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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