Verdure+al+forno+con+pecorino+%7C+Il+contorno+ideale+per+un+pranzo+veloce
ricettasprint
/verdure-forno-pecorino-contorno/amp/
Contorno

Verdure al forno con pecorino | Il contorno ideale per un pranzo veloce

Un contorno particolare, ma allo stesso tempo veloce e gustoso, è quello che vi proponiamo per questo sabato. Un contorno colorato che ci permette di mangiare ortaggi e verdure insieme, dando loro un aspetto ed un sapore croccantino. Cuciniamo insieme, oggi, le verdure al forno con pecorino.

Verdure al forno con pecorino FOTO ricettasprint

Una ricetta che abbina insieme il sapore forte del pecorino e la delicatezza delle verdure. In ultimo il pecorino, che dà, insieme al pangrattato, quella nota in più di brio che rende il piatto ancora più sfizioso e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

Leggi anche: Casarecce con verdure gratinate | un piatto gustoso e un pò croccante

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • Olio Extravergine D’oliva
  • 1 Cipolla Rossa
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperone Rosso
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 300 g Patate
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale

Verdure al forno con pecorino: procedimento

Partiamo dal pelare le patate e a tagliarle a pezzetti. A parte, poi, laviamo le zucchine, togliamo loro le estremità e tagliamole a rondelle.

Verdure al forno con pecorino FOTO ricettasprint

Laviamo il peperone, tagliamolo a metà dopo aver tolto il picciolo, togliamo i semini interni e tagliamo anche lui a pezzetti. Puliamo la cipolla anche e tagliamola a pezzi. In ultimo, sbucciamo anche l‘aglio.

Prendiamo una pirofila e aggiungiamo tutte le verdure appena pulite al suo interno, aglio compreso. Uniamo ad esse, sale e l’olio e mezzo bicchiere d’acqua e mescoliamo per bene.

Leggi anche: Zucchine gratinate con pomodorini, non solo le solite verdure

Leggi anche: Torta di melanzane gratinate | Facilissima e gustosa

Verdure al forno con pecorino FOTO ricettasprint

 

Cuociamo, per 30 minuti, a 180°. A parte, puliamo e sminuzziamo il prezzemolo. Mettiamolo in una ciotola ed uniamoci anche il pecorino grattato e il pangrattato. Mescoliamo.

A fine cottura, prendiamo la pirofila dal forno e cospargiamo con il mix di aromi tutte le verdure. Mettiamo di nuovo in forno, in modalità grill, per 5 minuti.

Poi possiamo servire.

Consigli: se il sapore del pecorino, al palato, potrebbe risultare troppo “deciso”, possiamo sostituirlo con il parmigiano o con un altro formaggio più delicato. Il gusto e la croccantezza resteranno tali.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago