Verdure+ripiene+di+Chloe+Facchini+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/verdure-ripiene-chloe-facchini-sempre-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Verdure ripiene di Chloe Facchini | È sempre mezzogiorno

Freschi e golosi, questi finger food sono molto buone! Si preparano in poche e semplici mosse e piacciono propri a tutti.

Verdure ripiene di Chloe Facchini | È sempre mezzogiornoSuper invitanti, vedrete che anche i bambini adoreranno le verdure. Questa ricetta sarà quindi una vera ancora di salvezza per le mamme: esse, infatti, potranno far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

Questo è un piatto da favola sia per il gusto che per le tante sostanze nutritive importanti contenute nelle verdure di cui abbiamo molto bisogno, soprattutto nel periodo estivo caratterizzato da grande caldo e afa. Tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe facchini ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” duranta la puntata andata in onda su Rai Uno il 30 maggi 2022.

Verdure ripiene di Chloe Facchini ecco come si fa

Le Verdure ripiene di Chloe Facchini sono davvero favolose! Facilissima da realizzare, c’è solo un poco più da stare attenti quando andate a svuotare la cipolla ma vi basterà fare due tagli in diagonale sull’ortaggio e tutto sarà molto più semplice.

Precisiamo che in questa ricetta preparazione la chef Facchini ha introdotto il suo personale e che quindi queste non sono le classiche verdure ripiene romagnole. Ma sono davvero buonissime! Pronte in poche e facili mosse, provatele anche per questa sera a cena!

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno scavino
  • una casseruola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 4 zucchine tonde
  • 3 uova
  • 4 pomodori ramati
  • 500 g di mortadella
  • 400 g di petto di pollo
  • cumino
  • 4 cipolle bianche
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe
  • rimo e maggiorana

Verdure ripiene di Chloe Facchini, procedimento

Usando lo scavino, scavate le verdure per avere dei “cestini” di ortaggi vuoti. Insaporite la polpa delle verdure in una padella con un filo d’olio, maggiorana, timo, cumino. Aggiustate di sale e pepe.

Leggi anche: Perché non dovresti mai mettere il coperchio in pentola mentre bolle la pasta: incredibile cosa accade

Leggi anche: Polpette di zucchine e carote: ecco come preparare un piatto completo, light e perfetto in ogni occasione

Verdure ripiene di Chloe Facchini | È sempre mezzogiorno

Leggi anche: Burger di calamari ripieni in padella, stasera la cena é a base di mare

Trascorso il tempo necessario, frullate le verdure cotte con la mortadella, il pollo crudo e le uova per avere una farcitura uniforme con la quale riempirete i “cestini” di verdura prima di adagiarli in una casseruola con un filo d’olio. Cuocete con coperchio per 40 minuti

Verdure ripiene di Chloe Facchini | È sempre mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure ripiene di Chloe Facchini | È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago