Prepara queste frittelline light con le verdurine avanzate di Pasqua solo 70 Kcal, impossibile resistere a tanta bontà. Vediamo la ricettasprint!
Dopo aver trascorso le festività di Pasqua in famiglia o con amici dobbiamo fare i conti con gli avanzi. Se ti ritrovi in frigo con le verdure avanzate nessun problema le puoi riutilizzare così.
La mia ricetta è light, dopo le abbuffate tra casatielli, pastiere e tortani, senza dimenticare colomba e cioccolato dobbiamo stare attenti, che ne dici di preparare delle frittelle leggere? La pastella la preparo senza uova e lievito. Segui passo passo la mia ricetta.
Indossa il grembiule e segui passo passo la ricetta sprint. Ovviamente ti ho suggerito la ricetta con le verdure che mi sono avanzate. Se tu hai in frigo verdure crude come melanzane, zucchine puoi passarle un po’ in padella per ammorbidirle e poi le immergi nella pastella prima di cuocerle in forno. Nulla di complesso, in soli 10 minuti riuscirai a prepararle.
Ingredienti per 4 persone
carciofi cotti q.b.
zucchine q.b.,
Per la pastella
300 ml di acqua frizzante
250 g di farina 00
50 g di formaggio grattugiato
un po’ di prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare queste frittelle di verdure light teniamo da parte nel piatto le verdure avanzate, a me sono avanzate zucchine, finocchi e carciofi, ma vanno benissimo anche carote, melanzane.
Dedichiamoci poi alla preparazione della pastella leggera, quindi mettiamo in una ciotola l’acqua fredda, la farina setacciata a cucchiai e il sale se sbattiamo energicamente il tutto. Dobbiamo ottenere un impasto omogeno, denso e senza grumi. Consigliamo di far riposare la pastella in frigo anche per un’ora.
Dopo un’ora riprendiamo e mettiamo man mano le verdure in pastella, poi le mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo le frittelle.
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Consigliamo di mangiare le frittelle calde appena sfornate hanno un sapore migliore.
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