Apro+il+frigo+e+con+quello+che+mi+%C3%A8+avanzato+a+Pasqua+faccio+una+torta+super+squisita
ricettasprint
/apro-il-frigo-e-con-quello-che-mi-e-avanzato-a-pasqua-faccio-una-torta-super-squisita/amp/
Secondo piatto

Apro il frigo e con quello che mi è avanzato a Pasqua faccio una torta super squisita

Ti faccio preparare una torta salata con quello che ti è avanzato a Pasqua, puoi portarla anche per una gita fuori porta. Segui la ricetta sprint!

Oggi è Pasquetta dobbiamo fare i conti con gli avanzi di Pasqua, si sa che ne abbiamo sempre in frigo, io ho imparato con gli anni a smaltirli così. Nel mio frigo la pasta brisè o sfoglia non manca mai mi salva sempre in calcio d’angolo, quindi faccio sempre una torta salata.

Apro il frigo e con quello che mi è avanzato a Pasqua faccio una torta super squisita Ricettasprint

Devo dire che ogni volta è un successo, questa che ti suggerisco oggi io l’ho preparata con quello avanzato ieri, ma tu puoi diversificare il ripieno in base a quello che ti è rimasto. Non devi fare altro che farcire la pasta brisè e poi prosegui la cottura in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta salata preparata con gli avanzi di Pasqua impossibile dire di no

Dopo la preparazione della torta salata la puoi conservare in frigorifero per un giorno dopo il raffreddamento, mettila in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisè
funghi avanzati
spinaci cotti q.b.
ricotta avanzata
pochi pomodori
scamorza o provola q.b.
salame o prosciutto cotto q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della torta salata con avanzi di Pasqua

Per preparare questa torta salata iniziamo tagliare i salumi avanzati, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo la scamorza o la provola tagliata, i funghi, mescoliamo per bene.

Apro il frigo e con quello che mi è avanzato a Pasqua faccio una torta super squisita Ricettasprint

Prendiamo la ricotta e lasciamola sgocciolare un pochino per evitare che possa rilasciare liquidi in cottura. Tiriamo dal frigo la pasta brisè e mettiamola in uno stampo rettangolare e rivestito di carta forno.

Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base e poi versiamo la ricotta, gli spinaci. Aggiungiamo gli ingredienti in ciotola. Livelliamo per bene e poi distribuiamo i pomodori a fettine.

Leggi anche: Hai della provola da smaltire, benissimo, prendi le uova e fai questa frittata è la più buona che tu possa aver mangiato fino ad ora

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Aggiungete l’uovo, il basilico lavato e tagliato a pezzetti, poi aggiungete un pò di sale e amalgamate bene il tutto. Possiamo adesso cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Leggi anche: Con 5 euro faccio le polpette della nonna fritte e hanno un ripieno irresistibile, non bastano mai a tavola

A cottura ultimata togliamo la torta salata dal forno e lasciamola raffreddare un pochino prima di servire.

Buon Appetito!

Apro il frigo e con quello che mi è avanzato a Pasqua faccio una torta super squisita Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo per cena i filetti di merluzzo alla catalana: non sporco il forno e nemmeno il tegame, metto tutto nella friggitrice ad aria, solo 200 kcal

Una cottura diversa dal solito per un secondo piatto a base di pesce che soddisfa…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

La polenta io la condisco come un timballo di pasta al forno, bye bye lasagne e cannelloni, vi presento il mio piatto gourmet

Prepara anche tu la polenta con zucchine e mozzarella, un piatto ricco, irresistibile a prova…

38 minuti ago
  • News

Metabolismo troppo lento, se dimentichi questo alimenti non cambierai mai la situazione

Può capitare che il nostro metabolismo rimanga lento, rendendo più difficile la perdita di peso.…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tutti i giovedì io faccio gli gnocchi in 5 minuti, come li metto in tavola spariscono in un lampo, ovviamente la ricetta è di mia nonna

Solo 5 minuti di preparazione per un piatto dalla bontà e cremosità a cui non…

2 ore ago
  • News

Attenzione a come lavi pentole e padelle, se commetti questo errore i residui di cibo diventeranno duri come le pietre

Non sai perché quando lavi pentole e padelle i residui di cibo diventa quasi impossibili…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto il miglio la pasta non la mangio più, aggiungo una bella scorpacciata di verdure e mi godo il pranzo dietetico

Il mio nutrizionista mi ha parlato del miglio e delle sue proprietà benefiche, un perfetto…

3 ore ago