Il+vero+gateau+di+patate+come+lo+fanno+a+Napoli%2C+in+un+attimo+sparisce+dal+tegame
ricettasprint
/vero-gateau-patate-napoli-attimo-sparisce-tegame/amp/
Ricette Regionali

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli è semplicemente eccezionale! E, infatti, nessuno sa resistere alla tentazione si mangiarne almeno un pezzettino.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli è favoloso! Ricco di gusto e sapore, è una di quell prelibatezze che una volta assaggiata to resta nel cuore proprio come la città in cui questa ricetta ha le sue origini.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame

Si tratta di una ricetta tipica nostrana buonissima famosa in tutto il mondo che adesso potrete replicare facilmente anche a casa.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli ecco come si fa

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli è fantastico! Facile e veloce da preparare, è la ghiottoneria salata che fa felici tutti.

Gustoso e saporito, i bambini lo adorano.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per 8 persone
  • carta forno
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • sale e pepe
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 2/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 150 g di scamorza
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • una coppia di uova medie
  • qualche cucchiaino di pangrattato
  • alcuni fiocchetti di burro
  • qualche rametto di rosmarino per decorare

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, procedimento

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario a lessarle. A fine cottura, scolate le patate e con uno schiacciapatate riducetele a purea che raccoglierete in una ciotola. Inglobate il burro spezzettato e aggiustate di sale e pepe prima di incorporare anche le uova sbattute e insaporire con la scamorza spezzettata, il formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a tocchettini.

Leggi anche: Fiori di sfoglia con melanzane e groviera, sfiziosi per l’aperitivo e non solo

Leggi anche: Torta all’arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti cremosi alle zucchine e pepe: perfetta per il pranzo di oggi!

Trasferite il composto uniforme in uno stampo per 8 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e spolverizzatelo con del pangrattato. Decorate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate e servite il gateau profumandolo con del rosmarino.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago