La+versione+salata+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona+di+quella+dolce.+Ti+va+di+prepararla+con+noi%3F
ricettasprint
/versione-salata-buona-quella-dolce/amp/
Finger Food

La versione salata è ancora più buona di quella dolce. Ti va di prepararla con noi?

Uno sfizio sarà quello di preparare l’antipasto, per il pranzo di oggi, che stiamo per proporvi. Di certo, quando si parla di “bombe” in cucina, si pensa sempre alla loro versione dolce, magari cariche di nutella o marmellata. Ma noi, invece, vi proponiamo la versione salata.

Un mix di sapori che può anche variare a seconda del gusto personale. Noi vi proponiamo il classico prosciutto cotto e provola come ripieno, ma potete metterci ciò che volete, anche delle verdure, proponendo una versione vegetariana.

La versione salata è ancora più buona di quella dolce. Ti va di prepararla con noi?

Sono ottime sia fritte che al forno. L’importante è cucinarle subito perché, altrettanto subito, andranno a ruba.

Un antipasto di “bombe” per oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e come si preparano. Vi assicuriamo che farete un figurone.

Ingredienti

  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 170 g Farina 00
  • Sale
  • 550 g Patate
  • Prosciutto crudo
  • Provola dolce
  • Olio di semi di arachide per friggere

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per le Bombe salate veloci al formaggio

In una pentola piena d’acqua lessiamo le patate, dopo averle pulite per bene. Quando saranno morbide, scoliamole, sbucciamole e tagliamole a pezzi. Poi le schiacciamo con lo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola.

 

Uniamo alle patate il sale, il parmigiano e mescoliamo. Poi lasciamo raffreddare il composto per qualche minuto a temperatura ambiente. Quando l’impasto sarà tiepido, uniamoci la farina ed il lievito e mescoliamo ancora.

Mettiamo questo impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoriamolo leggermente con le mani infarinate.

Con un mattarello, allarghiamo l’impasto delle bombe aiutandoci sempre con la farina. Poi, con l’aiuto di un coppapasta ricaviamoci dei dischi.

Mettiamo su metà dischetti il ripieno di prosciutto e provola (tagliati a pezzi o a fettine, a seconda del vostro gusto) e richiudiamo con un altro cerchio di patate sigillando benissimo i bordi.

La versione salata è ancora più buona di quella dolce. Ti va di prepararla con noi?

Mettiamo a scaldare l’olio in una padella e friggiamo le bombe rigirandole spesso. Quando saranno ben dorate le mettiamo su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Serviamole ancora belle calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Rivoluzione Pringles: addio al tubo? Le famose patatine pronte ad un cambiamento epocale

Quando un prodotto abbandona la sua caratteristica più iconica si parla sempre di svolta. È…

13 minuti ago
  • Dolci

Merenda proteica con questa torta morbida, non serviranno latte, uova e nemmeno il burro

Il pomeriggio per me prevede sempre e comunque un appuntamento fisso con la palestra, motivo…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio la parmigiana senza melanzane ho più successo in cucina: questa versione è anche light

Pochi piatti hanno un sapore così' riconoscibile come la parmigiana: ma questa volta le melanzane…

1 ora ago
  • Contorno

Faccio le melanzane fritte alla pizzaiola come mia nonna, ma preferisco mangiarle il giorno dopo: sono ancora più buone

Tanti modi per cucinare le melanzane, ma questo è uno dei più belli e buoni:…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin fluffosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti, solo 90 Kcal

I muffin fluffosi  li faccio al limone e in soli 10 minuti, buonissimi e leggeri…

2 ore ago
  • News

L’errore che tutti commettono durante la dieta, così finisci per ingrassare di più

Fai attenzione alla tua dieta, perché sicuramente stai commettendo questo errore come altre persone, per…

3 ore ago