Questa versione vegana della torta di albicocche è perfetta per chi desidera un dolce tutto naturale, senza uova, burro e latte vaccino, che dire da provare subito!
Questo si che è un dolce irresistibile ideale per la colazione di tutta la famiglia la possono mangiare sia gli intolleranti al lattosio o alle uova.
Per i celiaci si può optare per il mix di faina senza glutine da aggiungere alla farina di mandorle. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La torta vegana di albicocche è irresistibile si scioglie in bocca, impossibile lasciarsi sfuggire un dolce del genere, buono a colazione, piuttosto che a merenda, che dire allieterà i palati di tutti, grandi e piccini. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Ah dimenticavo, se non va a ruba prima il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni, ma lasciare raffreddare, vedrai che la torta si manterrà morbida e profumata.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 45-50 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 8 persone
Per poter preparare questa torta vegana, iniziamo a mettere in una ciotola la farina 0 e farina di mandorle setacciamo, aggiungiamo anche lo zucchero di canna integrale, il lievito in polvere per dolci.
Mescoliamo con un cucchiaio, versiamo a filo il latte di mandorle lavoriamo tutto con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Poi aggiungiamo l’olio di semi di mandorle.
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Continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi, aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone. Nel frattempo che le fruste fanno il loro lavoro laviamo le albicocche, andiamo a rimuovere il nocciolo interno e con un coltello a lama liscia tagliamo le albicocche a metà.
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Adesso oleiamo lo stampo per per torte, versiamo l’impasto e livelliamo per bene la superfice e distribuiamo le albicocche e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti si consiglia di spegnere solo dopo aver fatto la prova stecchino.
Sforniamo a cottura terminata e aggiungiamo le lamelle di mandorle su tutta la superfice. Lasciamo raffreddare la torta poi togliamo dallo stampo e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
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