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Verza e patate bollenti: un intruglio pazzesco, fallo questa sera a cena

Ho trovato il modo per far amare la verza almeno quanto le patate: li metto insieme ed esce fuori un piatto pazzesco

Le patate sono amate da tutti, la verza un po’ meno anche se fa molto bene. Così ci riduciamo a usarla per preparare il minestrone o il passato di verdura, ma non è giusto.

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Se invece mettiamo insieme verza, patate e un formaggio filante diamo vita ad un intruglio pazzesco e ad un contorno da favola.

Verza e patate bollenti, tutto pronto in 30 minuti

Meno di un quarto d’ora per la prima parte della cottura, altrettanto per il passaggio in forno. Ecco perché verza e patate bollenti rientra nei contorni buoni e che fanno anche risparmiare tempo.

Ingredienti:
900 g verza

450 g patate
150 g Asiago
2 spicchi di aglio
100 g parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio di oliva
sale fino q.b.

Preparazione:verza

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Prendiamo la verza, eliminando le foglie esterne che sono più coriacee. Laviamo bene quello che è rimasto, asciughiamo con un canovaccio pulito e poi tagliamo la verza a listarelle. Mettiamola in una ciotola e teniamo da parte.
Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a dadini non troppo piccoli, perché così cuoceranno più in fretta ma non devono disfarsi. Versiamole in una scodella, aggiungiamo acqua fredda, copriamo e mettiamo da parte pure queste.

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Quindi riempiamo di acqua una pentola grande, facciamola arrivare al bollore e saliamo. Solo a quel punto aggiungiamo le patate dopo averle scolate dall’acqua e cuociamole per 5 minuti. A quel punto aggiungiamo anche la verza e cuociamo insieme altri 3 minuti.
La prima parte della cottura è a posto: scoliamo verza e patate e passiamole subito sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e mantenere il colore della verza.

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In un pentolino facciamo rosolare i due spicchi di aglio spellati insieme all’olio extravergine di oliva. Appena ha preso colore eliminiamolo e spegniamo. Poi con metà di quell’olio spennelliamo il fondo di una teglia da forno e quando abbiamo finito versiamo metà delle patate con la verza.

Aggiungiamo metà dell’Asiago tagliato a dadini e una spolverata di parmigiano grattugiato. Poi copriamo con l’altra metà della verza e patate, il resto dell’Asiago a cubetti, altro parmigiano grattugiato e infine versiamo il resto dell’olio aromatizzato all’aglio.
Ultimo step: inforniamo la teglia con verza e patate in forno preriscaldato a 190° per circa 10-15 minuti, secondo la potenza del forno. Ci serve per finire di cuocere le verdure e per fare sciogliere il formaggio, ma non c’è bisogno del grill.
Portiamo verza e patate bollenti in tavola subito, non possiamo perdere un sapore così intenso.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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