Questo piatto di verza e salsiccia alla tedesca è tutto ciò che non ti aspetti: sembrerebbe il classico abbinamento già visto e rivisto, ma in questa versione con l’aggiunta di un ingrediente speciale farai la differenza!

Il mese di ottobre è ricordato spesso per il famoso Oktober Fest che si tiene ogni anno in Germania per celebrare la gastronomia tedesca.

Verza e salsiccia alla tedesca ricettasprint

Celebriamo anche noi questo periodo speciale con un piatto che conquisterà tutti in tavola.

Sarà una sorpresa veramente incredibile per i tuoi commensali: una vera bomba da accompagnare con una bella birra fredda

Saporito e sfizioso, vediamo subito come realizzare questo piatto decisamente diverso dal solito. Vedrai poi aggiungendo quell’ingrediente veramente speciale che ti ho anticipato prima, come il gusto finale del piatto che risulterà esaltato e reso ancora più unico.

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Ingredienti

1 kg di verza
800 g di salsiccia
80 g di pancetta tesa
Cipolla q.b.
Un bicchiere di birra chiara
Un rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.

Preparazione di verza e salsiccia alla tedesca

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verza: eliminate le foglie esterne più dure, lavate quelle più tenere e tagliatele a listarelle. Tagliate a pezzetti la pancetta tesa, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente ed aggiungetela insieme ad un po’ di cipolla tritata finemente.

Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente, fino a che la parte grassa della pancetta sia completamente sciolta. A questo punto aggiungete la verza e rosolate alcuni minuti a fuoco vivace. Fatto ciò abbassate la fiamma,  versate un mestolino di acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per un un’oretta con il coperchio.

A questo punto unite la salsiccia e lasciatela rosolare 10 minuti, poi sfumate con la birra e quando l’alcool sarà evaporato coprite e proseguite la cottura ancora per 40 minuti circa. A questo punto il vostro piatto sarà pronto, servitelo ben caldo e buon appetito!

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