Assolutamente facile, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina, la verza gratinata farcita in forno è un piatto povero ma ricchissimo di sapore
Secondo piatto, contorno o piatto unico, questo lo deciderete voi. Resta il fatto che la verza gratinata farcita in forno è una ricetta intelligente e molto pratica. Perché in poco tempo avrete preparato una ricetta golosa e anche molto sana.
potrebbe piacerti: Patate al forno con verza e formaggio l Gustose con il formaggio croccante
In questa versione l’abbiamo farcito con mozzarella e prosciutto cotto. In realtà il gusto neutro della versa si presta a tantissimi altri ingredienti. Dai salumi, come la mortadella, lo speck, il prosciutto crudo, ai formaggi filanti (provola, scamorza, caciocavallo). Il risultato finale è un piatto godurioso e poco calorico.
Ingredienti:
400 g verza
160 g mozzarella
120 g prosciutto cotto
Il, periodo adatto per gustare al meglio la verza gratinata farcita in forno è l’autunno o la prima fase dell’inverno. Perché quando prende i primi freddi veri, la verza dà il meglio di sé.
Preparazione
Lavate la verza e poi affettatela a listarelle. Cuocetela in abbondante acqua salata per un massimo di cinque minuti, quindi scolatela. Tagliate anche la mozzarella a dadini facendola scolare dalla sua acqua di conservazione. Infine tritate il prosciutto cotto e tenetelo da parte.
Quindi oliate leggermente una pirofila da 22 cm di diametro. Versate sulla base metà della verza, disposta su uno strato uniforme. Salate e coprite con uno strato di mozzarella, uno di prosciutto cotto e una spolverata di pecorino già grattugiato.
A quel punto coprite con la verza avanzata, formando un altro strato uniforme e spolverate con un altro po’ di pecorino grattugiato. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 190° per 9-10 minuti. Tirate fuori dal forno, spolverate con il pangrattato e infornate nuovamente per altri 9-10 minuti.
Sfornate definitivamente, lasciate intiepidire e servite la verza gratinata farcita.
potrebbe piacerti: Polpette di verza senza uova | Il secondo vegetariano perfetto
Leggi anche > Involtini di verza light, secondo leggero e dietetico
Leggi anche > Verza funghi e salsiccia | Piatto ideale per i primi freddi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…
Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…