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Vi piace il tiramisù? E i pancake? Prepariamo insieme il connubio che conquista

Tutta la bontà di due grandi classici in un’unica strepitosa ricetta per una colazione o una merenda eccezionale.

Oggi realizzeremo una ricettina davvero speciale ed irresistibile, composta da un mix di grandi classici, il tutto realizzato in 10 minuti, stiamo parlando dei Pancake tiramisù, tutta la bontà della gustosa torta al caffè in versione morbida e veloce tipica dei pancake.

Pancake tiramisù

La preparazione di questa deliziosa ricettina è davvero un gioco da ragazzi, non occorre neanche l’uso del frullino, potete infatti con una semplice forchetta o meglio un frustino a mano mescolare tutti gli ingredienti insieme a cui andremo poi ad aggiungere il caffè, ma per renderli ancora più gustosi, un tocco di mascarpone, presente poi nella classica crema del tiramisù, insomma la ricetta che vi lascerà a bocca aperta.

Il tiramisù piace a tutti, ma questi pancake conquisteranno sicuramente

Cosa ne dite di provare a realizzarli insieme? Quindi allacciate il grembiule e realizziamo insieme la colazione straordinaria di sicuro inizierete la giornata con uno sprint in più. Dunque non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata, preparate tutto l’occorrente, ingredienti compresi e procediamo subito.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 12 Pancake

500 g di farina 00
125 g di mascarpone
550 ml di latte intero
2 tazzine di caffè
3 uova
60 g di zucchero
60 g di burro fuso
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la crema

350 g di mascarpone
125 g di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per decorare

Cacao in polvere q.b

Preparazione dei Pancake tiramisù

Per realizzare questa deliziosa ricetta, iniziate col versare in una ciotola lo zucchero e le uova, iniziate a mescolare energicamente fino a rendere il composto chiaro e spumoso, incorporate poi il lievito, il caffè, il burro fuso e il latte poco per volta fino alla fine rendendo omogeneo l’impasto. Un cucchiaio alla volta così da evitare la formazione di grumi, incorporate la farina già setacciata. Terminati tutti gli ingredienti avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

tazzina di caffè

Preparate poi la crema separando i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale ben ferma, unite ai tuorli lo zucchero e con un frullino mescolate fino a renderle spumose e chiare, incorporate poi il mascarpone e la vanillina e continuate a lavorare tutto, infine un pó per volta integrate gli albumi montati a neve con movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere tutto ben amalgamato.

In una padella unta antiaderente, versate un mestolo di impasto per volta, anche più di uno se ben distanziati tra loro, aspettate che la base risulti dorata poi girateli e dorate anche il lato opposto. Procedete in questo modo fino alla fine dell’impasto, poi serviteli in tavola ancora ben caldi accompagnandoli con la crema e spolverate un pó di cacao. Buon appetito.

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cacao
Italia Murolo

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