Vinaigrette+alla+senape+%7C+un+condimento+con+un+sapore+molto+deciso
ricettasprint
/vinaigrette-senape-condimento-sapore-deciso/amp/
condimenti

Vinaigrette alla senape | un condimento con un sapore molto deciso

Vinaigrette alla senape ricettasprint

La vinaigrette alla senape è un condimento perfetto per un pinzimonio, con diverse verdure. Perfetta anche per condire dell’insalate particolari.

Una volta che il condimento è pronto si deve usare subito, altrimenti la parte oleosa e quella liquida tenderanno a separarsi. Se si vuole conservare per qualche giorno, si può mettere in un contenitore ermetico in frigorifero e prima di servirle si deve ri-emulsionare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI per 170 gr di Vinaigrette

40 gr di Aceto di vino bianco

120 gr di Olio extravergine d’oliva
20 gr di Senape
1 pizzico Sale
Pepe nero q.b.

Preparazione della vinaigrette alla senape

Per preparare la vinaigrette alla senape si inizia mettendo in una ciotola abbastanza grande il sale, l’aceto e con delle fruste si fa sciogliere bene il sale. Mentre si frusta si aggiunge anche la senape e si continua a mescolare facendo amalgamare per bene gli ingredienti.

Vinaigrette alla senape ricettasprint

In seguito, si aggiunge l’olio extra vergine di oliva a filo sempre mentre si frusta. Una volta aggiunto l’olio si assaggia e si regola di sale e di pepe e si continua ad amalgamare gli ingredienti.

Vinaigrette ricettasprint
E’ importante che l’olio extra vergine di oliva, l’aceto e la senape siano ben emulsionati. A questo punto si può mettere la senape in un contenitore per servirla.
Vinaigrette alla senape ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago