Vinaigrette+alla+senape+%7C+un+condimento+con+un+sapore+molto+deciso
ricettasprint
/vinaigrette-senape-condimento-sapore-deciso/amp/
condimenti

Vinaigrette alla senape | un condimento con un sapore molto deciso

Vinaigrette alla senape ricettasprint

La vinaigrette alla senape è un condimento perfetto per un pinzimonio, con diverse verdure. Perfetta anche per condire dell’insalate particolari.

Una volta che il condimento è pronto si deve usare subito, altrimenti la parte oleosa e quella liquida tenderanno a separarsi. Se si vuole conservare per qualche giorno, si può mettere in un contenitore ermetico in frigorifero e prima di servirle si deve ri-emulsionare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI per 170 gr di Vinaigrette

40 gr di Aceto di vino bianco

120 gr di Olio extravergine d’oliva
20 gr di Senape
1 pizzico Sale
Pepe nero q.b.

Preparazione della vinaigrette alla senape

Per preparare la vinaigrette alla senape si inizia mettendo in una ciotola abbastanza grande il sale, l’aceto e con delle fruste si fa sciogliere bene il sale. Mentre si frusta si aggiunge anche la senape e si continua a mescolare facendo amalgamare per bene gli ingredienti.

Vinaigrette alla senape ricettasprint

In seguito, si aggiunge l’olio extra vergine di oliva a filo sempre mentre si frusta. Una volta aggiunto l’olio si assaggia e si regola di sale e di pepe e si continua ad amalgamare gli ingredienti.

Vinaigrette ricettasprint
E’ importante che l’olio extra vergine di oliva, l’aceto e la senape siano ben emulsionati. A questo punto si può mettere la senape in un contenitore per servirla.
Vinaigrette alla senape ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

60 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago