Preparate un secondo veloce da fare e perfetto per essere gustato in famiglia oppure con parenti e amici. Stiamo parlando del Vitello farcito.

Carne ripiena cotta in padella
Vitello farcito ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza che potrete realizzare in poche mosse e senza accendere il fornello. Stiamo parlando del Vitello farcito. Il consiglio è quello, però, di farsi aprire una “tasca” sul pezzo di carne dal proprio che poi farcirete come indicato nella ricetta.

Questo è un secondo che piace moltissimo anche ai piccoli di casa: per questa ragione. è considerato un piatto perfetto da presentare per una cena in famiglia oppure un pranzo con parenti e amici.

Per un risultato ottimale, dovreste accompagnare a questa carne un ottimo contorno come, per esempio, delle patate arrosto o un’insalatina leggera con un buon purè anche di zucca.

Il consiglio resta sempre il solito, in qualunque occasione presentiate questo fantastico secondo: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nel piatto una volta terminata la carne.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con crema di zucca e fior di latte | cremosa e filante

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pissaladière

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per presentare la carne
  • una casseruola
  • spago da cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • latte scremato q.b.
  • un filo di vino rosso
  • 1 tuorlo
  • un tocchetto di burro
  • 20 g di funghi secchi
  • 30 g di pane
  • 110 g di polpa di vitello tritata
  • 400 g di spinacino di vitello
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 20 g di tartufi in polvere
  • 110 g di lingua di manzo
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 30 g di pane
  • 110 g di polpa di vitello tritata

Vitello farcito, procedimento

Lasciate i fughi secchi in ammollo per 10-15 minuti, prima di strizzarli con cura e sminuzzarli in una ciotola. Unite il pane, ammollato nel latte e ben strizzato, la lingua e il lardo tritati, il tuorlo, il formaggio grattugiato, l’aglio tritati e un pizzico di sale. Profumate con del prezzemolo sminuzzato finemente e la polvere di tartufo prima di mescolare gli ingredienti con cura per avere un ripieno omogeneo.

Vitello farcito ricetta
Vitello farcito ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghettoni con porcini e pecorino | Primo invitante e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo alla bolognese | La cena della tradizione

Foderate l’interno tasca della carne con due fette di prosciutto e farcitela con il ripieno. Richiudete il tutto sotto altre due fette di prosciutto e sigillate con cura la pasta cucendola con lo spago da cucina. Legate la carne come se fosse un arrosto e rosolatela per 7-8 minuti in una casseruola con olio e burro, rivoltandola su tutti i lati per avere una doratura uniforme. Trascorso il tempo necessario bagnate la carne con l’acqua dove avete ammorbidito i funghi e unite il vino rosso. Cuocete con coperchio per 40 minuti. Presentate il tutto in una bella pirofila con il suo intingolo.

Vitello farcito ricetta
Vitello farcito ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vitello farcito ricetta
Vitello farcito ricettasprint