Vitello+farcito+%7C+Secondo+ricco+di+sapore+e+molto+facile+da+preparare
ricettasprint
/vitello-farcito-secondo-ricco-sapore-molto-facile-preparare/amp/
Secondo piatto

Vitello farcito | Secondo ricco di sapore e molto facile da preparare

Preparate un secondo veloce da fare e perfetto per essere gustato in famiglia oppure con parenti e amici. Stiamo parlando del Vitello farcito.

Vitello farcito ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza che potrete realizzare in poche mosse e senza accendere il fornello. Stiamo parlando del Vitello farcito. Il consiglio è quello, però, di farsi aprire una “tasca” sul pezzo di carne dal proprio che poi farcirete come indicato nella ricetta.

Questo è un secondo che piace moltissimo anche ai piccoli di casa: per questa ragione. è considerato un piatto perfetto da presentare per una cena in famiglia oppure un pranzo con parenti e amici.

Per un risultato ottimale, dovreste accompagnare a questa carne un ottimo contorno come, per esempio, delle patate arrosto o un’insalatina leggera con un buon purè anche di zucca.

Il consiglio resta sempre il solito, in qualunque occasione presentiate questo fantastico secondo: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nel piatto una volta terminata la carne.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con crema di zucca e fior di latte | cremosa e filante

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pissaladière

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per presentare la carne
  • una casseruola
  • spago da cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • latte scremato q.b.
  • un filo di vino rosso
  • 1 tuorlo
  • un tocchetto di burro
  • 20 g di funghi secchi
  • 30 g di pane
  • 110 g di polpa di vitello tritata
  • 400 g di spinacino di vitello
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 20 g di tartufi in polvere
  • 110 g di lingua di manzo
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 30 g di pane
  • 110 g di polpa di vitello tritata

Vitello farcito, procedimento

Lasciate i fughi secchi in ammollo per 10-15 minuti, prima di strizzarli con cura e sminuzzarli in una ciotola. Unite il pane, ammollato nel latte e ben strizzato, la lingua e il lardo tritati, il tuorlo, il formaggio grattugiato, l’aglio tritati e un pizzico di sale. Profumate con del prezzemolo sminuzzato finemente e la polvere di tartufo prima di mescolare gli ingredienti con cura per avere un ripieno omogeneo.

Vitello farcito ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghettoni con porcini e pecorino | Primo invitante e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo alla bolognese | La cena della tradizione

Foderate l’interno tasca della carne con due fette di prosciutto e farcitela con il ripieno. Richiudete il tutto sotto altre due fette di prosciutto e sigillate con cura la pasta cucendola con lo spago da cucina. Legate la carne come se fosse un arrosto e rosolatela per 7-8 minuti in una casseruola con olio e burro, rivoltandola su tutti i lati per avere una doratura uniforme. Trascorso il tempo necessario bagnate la carne con l’acqua dove avete ammorbidito i funghi e unite il vino rosso. Cuocete con coperchio per 40 minuti. Presentate il tutto in una bella pirofila con il suo intingolo.

Vitello farcito ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vitello farcito ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

47 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

14 ore ago