Buone come quelle classiche, ma in versione light: le crêpes 0 uova sono un a grandissima soluzione per risolvere in fretta il problema del dolce e del salato
La ricetta delle crêpes forse l’abbiamo già anche imparata a memoria a forza di prepararle. Ma abbiamo mai pensato che si possono preparare senza uova e senza burro per friggerle? Lo so, sembra strano, oppure sono buonissime.
Nell’impasto metteremo solo farina, latte, olio di semi e zucchero. Se invece vogliamo preparare una versione salata, sostituiamo lo zucchero con due pizzichi di sale e volendo un cucchiaino di curcuma per dare colore. Se sei curioso di sapere come si fa, ecco la ricetta.
Questa è solo un’idea per farcire le nostre crêpes 0 uova dolci: usare un composto a base di mascarpone e crema di nocciole, Nutella o quella che più ci piace. Una sola accortezza: in questo caso il mascarpone non deve essere freddo, quindi tiriamolo fuori almeno 25-30 minuti prima di iniziare a preparare.
Ingredienti
Per le crêpes
250 g di farina 0
La prima operazione da fare con le preparare le crêpes senza uova è versare in una ciotola la farina setacciata, il latte a temperatura ambiente, l’olio. Poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo tutto con una frusta a mano sino ad ottenere una pastella senza grumi e liscia.
A quel punto l’impasto è pronto, ma ha bisogno di riposo.
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Quindi lo copriamo con la pellicola alimentare e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 40-45 minuti. Mentre aspettiamo, posiamo già preparare la farcitura: in una ciotola lavoriamo il mascarpone insieme alla crema spalmabile alla nocciola. Andiamo avanti fino a quando è ben incorporata, lo teniamo da parte pure questo.
Riprendiamo l’impasto delle crêpes dal frigo e scaldiamo una padella antiaderente ungendo la base con un filo d’olio, distribuito con un pezzetto di carta assorbente da cucina. Se poi abbiamo la crepiera, tanto meglio.
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