Vogliamo fare un primo diverso, ma non con la solita besciamella. Quella che vi faccio conoscere oggi è al pistacchio e la faremo con le nostre manine.
Quante volte ho pensato di fare una cosa e poi no l’ho fatta mai! E’ una vera e propria esclamazione, perché non ho certo bisogno di pormi la domanda per ricordarmelo. Ho spessissimo pensato di provare qualche ricetta e poi mi sono posta la domanda se fosse o meno data. Io credo, con l’esperienza e giusto qualche anno in più, che non è mai fuori luogo la preparazione di una ricetta se in quel momento abbiamo l’estro di voler azzardare, provare, talvolta mescolare e poi portare in tavola qualcosa di differente.
Innovativo, direi. Ecco, noi tutto conosciamo la classica besciamella che spesso facciamo in casa, per condire la pasta, anche e soprattutto al forno. Ma se vi proponessi una versione diversa? De facessimo un bella besciamella al pistacchio?
Come dicevo poco fa: diversa! La besciamella che vi propongo oggi è una besciamella dal gusto delicato, leggermente salato perchè i pistacchi già lo sono di per se. E un sapore unico credetemi.
500 ml latte
200 g pistacchi interi
sale
pepe
noce moscata
60 g burro
50 g farina
Per preparare la besciamella al pistacchio nn vi sono passaggi completamente differenti dalla preparazione della besciamella classica, soltanto l’aggiunta dei pistacchi , ma per tutti troppo molto facile. Procediamo a preparare la besciamella al pistacchio mettendo in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco molto dolce e setacciamo la farina aggiungendola a pioggia mescolando evitando la formazione dei grumi. Lasciamo che cuocia peer un paio di minuti.
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A questo punto a filo, aggiungiamo ill atte continuando sempre a mescolare con la frusta e attenzione, per questa ricetta si preferisce il latte caldo. Amalgamo bene e aggiungiamo sale, pepe e noce moscata, mescoliamo e copriamo con una pellicola e faccia riposare. Prendiamo i pistacchi e mettiamoli n forno a 180 gradi ed attenzione che non si brucino. Metti moli, quindi, in un mixer per tritarli finemente e avremo una sorta di pasta di pistacchi che andremo ad aggiungere alla besciamella e lasciamo che tutto si raffreddi. Eccola qui bella e pronta per passare alla fase successiva, il condimento, ma cosa vogliamo condire?
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