Vol+au+vent+alla+nutella%2C+golosi+dolcetti
ricettasprint
/vol-au-vent-alla-nutella/amp/

Vol au vent alla nutella, golosi dolcetti

Vol au vent alla nutella

PRESENTAZIONE

I Vol au vent alla nutella sono dei dolcetti a base di pasta sfoglia ripieni di crema alla gianduia.

Sono degli ottimi pasticcini per la merenda o per un dessert.

Si preparano in 20 minuti e la loro scomparsa è in un minuto appena.

Piacciono tanto ai bambini e ai genitori dei bambini… Io posso farne indigestione.

Insomma se avete un foglio di pasta sfoglia nel frigo datevi da fare, farete felici proprio tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù con la nutella, ricetta golosa e senza caffeina

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • un vasetto di nutella
  • 1 tuorlo
  • 5 ml di latte

PROCEDIMENTO

Srotolate il foglio di pasta sfoglia, che avrete fatto stare fuori dal frigo 10 minuti.

Quindi con due stampi tondi di misure diverse, cominciate a fare dei cerchi.

Più o meno con un foglio ricavate 12 cerchi di cui sei dovrete forarli con lo stampo più piccolo.

In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e spennellate per primo gli stampi interi, sovrapponete gli altri stampi forati, facendo una leggera pressione con le dita e spennellate nuovamente.

Disponeteli su una placca da forno e infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C, cuocete per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare

Fate ammorbidire la nutella a bagno maria e farcite i vostri vol au vent.

Buon appetito

VIDEO

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sfogliatine di pesche e nutella

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

15 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago