Cordon+bleu+di+zucchine+con+mortadella
ricettasprint
/cordon-bleu-di-zucchine-con-mortadella/amp/
Dolci

Cordon bleu di zucchine con mortadella

PRESENTAZIONE

I cordon bleu di zucchine con mortadella sono un ottimo secondo, veloce e appetitoso.

Una ricetta semplice da preparare in pochissimo tempo, per poterla preparare occorrono delle zucchine tonde e abbastanza grandi.

Ottime per un pranzo fuori casa perché buonissime anche fredde e se tagliate a dadini accompagnano un allegro aperitivo.

Diventano una buonissima scusa per far magiare un po’ di verdure ai nostri bambini, infatti loro li gradiscono molto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zucchine e patate alla parmigiana

INGREDIENTI

  • 1-2 zucchine tonde
  • 1 fiordilatte
  • 2 etti di mortadella
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le zucchine , eliminate le estremità e affettatele sottilmente.

Su una teglia foderata di carta da forno, adagiate le fette di zucchine e cuocetele in forno per 10 minuti a 180 C

Sfornate e fate raffreddare.

Versate del pangrattato in un vassoio e panate le fette di zucchine.

Adagiatele nella teglia del forno e farcitela con  una fetta di mortadella e una di fiordilatte, quindi ricoprite con una altra fetta di zucchina panata.

Farcite  il resto delle zucchine e una volta tutte pronte, salate, pepate e irrorate con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 minuti.

Sfornate e servite ancora caldi i vostri cordon bleu di zucchine con mortadella

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rosa di sfoglie con carote e zucchine

IL NOSTRO VIDEO TUTORIAL



 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

56 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago