Il+dolcetto+perfetto+a+Natale+pronto+in+pochi+minuti+%7C+Delicato+e+profumato
ricettasprint
/vol-au-vent-panna-natale/amp/
Ricette di Natale

Il dolcetto perfetto a Natale pronto in pochi minuti | Delicato e profumato

Natale è alle porte ed è sempre bello poter stupire i vostri ospiti dopo i pasti con un dolcetto delicato, dal sapore unico e inconfondibile. In pochi minuti riuscirete a preparare il nostro dolce che molto probabilmente non avete mai preparato per il Natale. Scopri subito la ricetta!

Il dolcetto perfetto a Natale pronto in pochi minuti Ricettasprint

Siamo soliti gustare il panettone, mustaccioli, struffoli, beh che dire i classici dolci natalizi. Ma questa volta vogliamo proporvi una ricetta davvero particolare che vi porterà via pochi minuti, conquisterete i palati di tutti a tavola, perchè si tratta di mini dessert delicati, fragranti e soprattutto facili da preparare e con pochi ingredienti, ecco la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini panettoni al cioccolato e arancia | L’anticipo dolce del Natale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta ai datteri e cioccolato | Croccante fuori, morbida dentro

Ingredienti 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 g di mascarpone
  • 50 g di panna
  • un pò di zucchero a velo
  • un pò di cannella
  • zucchero a velo q.b.
  • un pò di uovo

Vol au vent con cannella: preparazione

I vol au vent si preparano in pochissimi minuti, basterà seguire passo passo la ricetta. Iniziate a preriscaldare il forno a 180° poi tirate le paste sfoglie dal frigo e una stendetela su un piano da lavoro con un mattarello, con un coppapasta di 6 cm di diametro formate dei cerchi  e poi spennellate con l’uovo. Stendete anche l’altra e formate dei dischi come indicato sopra.

Vol au vent con cannella Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Con questo dolce la colazione di Natale non sarà più la stessa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crema pasticcera classica ricettasprint | Perfetta per i nostri dolci

Tenete da parte solo 10 dischi e adagiateli su una teglia da forno ricoperta di carta forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate un pò di uovo. Sui restanti dischi fate un foro centrale utilizzando un tagliapasta più piccolo, adagiate solo 3 cerchi sui ogni disco presente sulla teglia.

Fissateli bene e poi fate cuocere in forno già caldo aumentate la temperatura a 200° e lasciate cuocere per 10-15 minuti.

Nel frattempo che si raffreddano lavorate la panna con il mascarpone in una ciotola e aggiungete la cannella e lo zucchero a velo. Poi farcite i vol au vent e spolverate la cannella e lo zucchero a velo e servite. Potete se volete arricchire la farcitura con delle mandorle o nocciole tritate e il dessert sarà ancora più gustoso.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vol au vent con cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

2 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

9 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

14 ore ago