Volete+fare+la+torta+della+nonna+pi%C3%B9+buona+del+mondo%3F+Ecco+la+ricetta
ricettasprint
/volete-fare-torta-nonna/amp/

Volete fare la torta della nonna più buona del mondo? Ecco la ricetta

La torta della nonna, la tradizione di sapori e profumi che ci farà tuffare nei dolci ricordi di famiglia. Questa ricetta, è davvero la più buona del mondo.

la torta della nonna più buona del mondo ricetta sprint

La torta della nonna più buona del mondo la potete fare solo con la ricetta firmata da Ricetta Sprint. Proprio così, oggi vi farò conoscere un procedimento senza inganni, che vi permetterà di stupire anche voi stessi. Profumi di amore per la cucina e per le giornate trascorse in famiglia tra ricordi e dolcezza.

La torta della nonna più buona del mondo

ti piacerebbe anche:Torta morbida di natale con nocciole e cioccolato al latte

ti piacerebbe anche:La torta perfetta da servire il giorno di Natale | Andrà a ruba, una fetta tira l’altra

Ingredienti

  • 330 gr di farina
  • 165 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 130 gr di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Crema pasticcera:

  • 400 gr di latte
  • 100 gr di panna liquida fresca
  • 6 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina

decorazione:

  • 80 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta brisè salata con broccoli e salmone | strepitosa a pranzo o a cena

ti piacerebbe anche:Torta mille gusti | il mix di ingredienti da scoprire a cui non resisterete

Volete fare la torta della nonna più buona del mondo? Ecco la ricetta. Procedimento

pasta frolla

Iniziamo a preparare la pasta frolla prendendo un recipiente e montando burro, zucchero e aromi ottenendo un composto spumoso e chiaro. Ad esso aggiungiamo le uova una alla volta e poi la farina e lievito setacciato. Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e riponiamo a riposare in frigo per circa mezz’ora. Prepariamo la crema con gli ingredienti previsti in ricetta e seguendo il procedimento della crema pasticciera di ricetta sprint. Una volta pronta portiamola in un recipiente e copriamola con pellicola trasparente e subito in frigo per qualche minuto. Imburriamo la teglia e infariniamo. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola per poi adagiarla nello stampo imburrato.

Come si prepara la torta della nonna più buona del mondo

crema pasticciera

Bucherelliamo con una forchetta e mettiamo qualche minuto in frigo. Trascorsi i minuti prendiamo la crema pasticciera e riempiamo lo stampo e copriamo la torta con un altro disco di pasta frolla che avremo steso. Spennelliamo con un goccio d’acqua ed aggiungiamo i pinoli e zucchero a velo. Inforniamo a 180° per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi scenderemo la temperatura a 160° e cuoceremo per altri 40 minuti circa. Raffreddiamo e serviamo questa delizia!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

55 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago