La torta della nonna, la tradizione di sapori e profumi che ci farà tuffare nei dolci ricordi di famiglia. Questa ricetta, è davvero la più buona del mondo.

Frolla e crema pasticciera con pinoli e zucchero a velo
la torta della nonna più buona del mondo ricetta sprint

La torta della nonna più buona del mondo la potete fare solo con la ricetta firmata da Ricetta Sprint. Proprio così, oggi vi farò conoscere un procedimento senza inganni, che vi permetterà di stupire anche voi stessi. Profumi di amore per la cucina e per le giornate trascorse in famiglia tra ricordi e dolcezza.

La torta della nonna più buona del mondo

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Ingredienti

  • 330 gr di farina
  • 165 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 130 gr di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Crema pasticcera:

  • 400 gr di latte
  • 100 gr di panna liquida fresca
  • 6 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina

decorazione:

  • 80 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

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Volete fare la torta della nonna più buona del mondo? Ecco la ricetta. Procedimento

pasta frolla
pasta frolla

Iniziamo a preparare la pasta frolla prendendo un recipiente e montando burro, zucchero e aromi ottenendo un composto spumoso e chiaro. Ad esso aggiungiamo le uova una alla volta e poi la farina e lievito setacciato. Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e riponiamo a riposare in frigo per circa mezz’ora. Prepariamo la crema con gli ingredienti previsti in ricetta e seguendo il procedimento della crema pasticciera di ricetta sprint. Una volta pronta portiamola in un recipiente e copriamola con pellicola trasparente e subito in frigo per qualche minuto. Imburriamo la teglia e infariniamo. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola per poi adagiarla nello stampo imburrato.

Come si prepara la torta della nonna più buona del mondo

crema pasticciera
crema pasticciera

Bucherelliamo con una forchetta e mettiamo qualche minuto in frigo. Trascorsi i minuti prendiamo la crema pasticciera e riempiamo lo stampo e copriamo la torta con un altro disco di pasta frolla che avremo steso. Spennelliamo con un goccio d’acqua ed aggiungiamo i pinoli e zucchero a velo. Inforniamo a 180° per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi scenderemo la temperatura a 160° e cuoceremo per altri 40 minuti circa. Raffreddiamo e serviamo questa delizia!

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forno
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