Volete+servire+un+antipasto+davvero+sorprendente%3F+Questo+li+batte+tutti
ricettasprint
/volete-servire-un-antipasto-davvero-sorprendente-questo-li-batte-tutti/amp/
Finger Food

Volete servire un antipasto davvero sorprendente? Questo li batte tutti

Volete servire un antipasto davvero sorprendente? Questo li batte tutti, per la sera del 31, in soli 20 minuti lascerete tutti senza parole.

Conchiglioni ripieni con piselli macinato panna al forno

Per l’ultimo giorno di quest’anno è d’obbligo stupire gli ospiti, se come noi volete sorprenderli, questa è la ricetta che fa per voi, i Conchiglioni ripieni con piselli macinato panna al forno, solitamente usati per pranzo, è invece un modo sfizioso per portare in tavola una portata in più.

Prepararli è semplicissimo, un ripieno favoloso preparato in padella con carne di maiale tritata, sfumata con un pò di vino bianco, a cui vanno ad unirsi i piselli e un pò di panna, tutto servito nei conchiglioni, molto scenografici, faranno infatti un bell’effetto in un bel vassoio, insomma concluderete l’anno con classe.

Andiamo a dare un’occhiata a tutti gli ingredienti nel dettaglio e la super veloce procedura da seguire con attenzione affinché il risultato sia spettacolare. Procediamo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Preparate un antipasto che stupirà tutti, da servire anche come secondo piatto
Oppure: Ma quali tartine, affettati e olive, ecco l’antipasto perfetto da preparare e sorprendere tutti

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di conchiglioni
309 g di piselli
1 spicchio di aglio
200 g di bacon
300 g di macinato di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco
250 ml di panna
Prezzemolo q.b

Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Conchiglioni ripieni con piselli macinato panna al forno

Per realizzare questo sorprendete e gustosissimo antipasto, come prima cosa sbollentate la pasta per un paio di minuti poiché termineranno la cottura in forno, tenete da parte per farla raffreddare, irroratela con un pò di olio per evitare che si asciughi troppo.

Intanto, scaldate un pò di olio extravergine di oliva in una casseruola e fate rosolare uniformemente uno spicchio di aglio, unite il macinato di maiale, sfumate poi con un pò di vino bianco, circa mezzo bicchiere e lasciatelo evaporare,

carne tritata

Imbiondito l’aglio, va rimosso, incorporate dunque i piselli, ( per velocizzare, usate quelli surgelati) dopo un paio di minuti aggiungete il bacon sbriciolato e infine la panna, mescolate il tutto, insaporite con sale pepe e prezzemolo, proseguendo la cottura per altri 7/8 minuti.

Sistemate poi in una pirofila irrorata con un pò di olio o imburrata i conchiglioni, farcite ognuno con il preparato appena realizzato, aiutandovi con un cucchiaio procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e state attenti a non far uscire fuori il ripieno.

panna liquida

Infine, infornate per 10 minuti a 200 gradi in modalità ventilata, una volta pronti sfornate e serviteli su un bel piatto da portata e gustateli insieme ad altre portate di antipasto, potete trovare altre meravigliose idee nel nostro sito, affrettatevi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

7 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago