La mia intenzione oggi era quella di preparare il salame turco, ma proprio mezzo mi trovavo alle prese con questa ricetta ho cambiato idea e l’ha trasformata in qualcos’altro.

Durante la domenica cerco sempre di preparare qualche dolce da servire a tavola dopo il pranzo, per bene ad essere qualcosa di poco impegnativo ma al tempo stesso ricco di grande gusto.

Solitamente la mia scelta legale su ricette a base di cioccolato proprio come quella del salame turco, questa volta però di successo qualcosa di diverso perché proprio mentre realizzavo in dolce ho cambiato idea e l’ho trasformato in qualcos’altro.

Niente salame turco oggi, trova questa ricetta

Ebbene sì, se anche tu stai facendo il salame turco ti consiglio di cambiare idea e provare subito questa ricettina veloce per un dolce diverso dal solito. Si tratta di veri e propri bocconcini al cioccolato e poi preparare in mente non si mica, stuzzicando l’acquolina in bocca di tutti i tuoi ospiti a pranzo. La ricetta è questione prevede soltanto i seguenti ingredienti:

200 g di biscotti secchi,

100 g di ricotta,

210 gr di granella di noci,

120 g di cioccolato tipo Nutella,

una fialetta di aroma di rum.

Prepariamo insieme le palline al cioccolato

Il primo step da mettere in atto per preparare i nostri bocconcini al cioccolato e quello di prendere i frollini e tritarli completamente, ancor meglio se polverizzati aiutandovi con un mixer spiega tutto. Trasferiti i biscotti in una ciotola e lavorateli sia con la ricotta che con il cioccolato spalmabile, l’obiettivo è quello di ottenere un impasto che sarà poi facile da lavorare con le mani. Completiamo questo step aggiungendo anche le due fialette di aroma rum e la granella di nocciola, per poi trasferire il composto in frigorifero per almeno 20 minuti.

Successivamente riprendiamo l’impasto e andiamo a realizzare delle palline, fino al momento in cui non verranno eseguite in tavola e io gioco è fatto.

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Quando deve servire detto che il vino al cioccolato agli ospiti, infine, ti consiglio di accompagnarle al rum oppure ad una grappa ambrata, vedrai che la combinazione sarà perfetta e le tue palline al cioccolato svaniranno in un lampo.

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