Lo sai che per cena ho preparato una torta salata irresistibile con soli 3 ingredienti e in 10 minuti, vuoi provarci anche tu?
Basta davvero poco per poter preparare questa torta salata, la faccio spesso quando ho pochissimo tempo per dedicarmi a piatti troppo elaborati che richiedono del tempo. A casa mia non desiderano altro.
![Volevo qualcosa di sfizioso per cena ho preparato con 3 ingredienti una torta salata irresistibile, tempo stimato 10 minuti](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Volevo-qualcosa-di-sfizioso-per-cena-ho-preparato-con-3-ingredienti-una-torta-salata-irresistibile-tempo-stimato-10-minuti20240530Ricettasprint.jpg)
Per la preparazione della torta salata occorrono pasta sfoglia, patate, prosciutto e provola, nulla di più invitante e gustoso che non ti deluderà di certo. Per velocizzare la preparazione le patate le taglio a dadini piccolissimi e li lascio cuocere in padella e poi li metto sulla pasta sfoglia. Indossa io grembiule e mettiti all’opera.
Torta salata in 10 minuti con prosciutto e patate, una fetta tira l’altra
Una torta salata irresistibile posso farti preparare a cena, nulla di più buono ed invitante adatta a tutti grandi e piccini, sparirà in un lampo. Non resta che seguire la nostra ricetta e vedrai che in men che non si dica finirà .
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
2 patate
200 g di prosciutto cotto a fette
provola o scamorza q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della torta salata con patate e prosciutto cotto
Per poter preparare questa torta salata iniziamo a lavare le patate, sbucciamole, tagliamole a dadini di ugual dimensione, mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il sale e lasciamole rosolare un pochino. Il segreto sta nel tagliare le patate di piccole dimensione così la cottura sarà più veloce.
![Volevo qualcosa di sfizioso per cena ho preparato con 3 ingredienti una torta salata irresistibile, tempo stimato 10 minuti Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Volevo-qualcosa-di-sfizioso-per-cena-ho-preparato-con-3-ingredienti-una-torta-salata-irresistibile-tempo-stimato-10-minuti20240530Ricettasprint-2.jpg)
Poi tiriamo dal frigo le due paste sfoglie, mettiamo una pasta sfoglia senza rimuovere la carta in uno stampo per torte, bucherelliamo per bene la base con i rebbi di una forchetta. Adagiamo le patate, il prosciutto cotto, la provola o scamorza e e poi versiamo le verdure alternando con il parmigiano reggiano grattugiato.
Leggi anche: Pomodori, salsicce e zucchine, li ho uniti e messi tutti al tegame, tempo di sfornarli sono spariti in un lampo
Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, facciamo aderire bene e sigilliamo per bene i bordi e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Attiviamo la funzione grill gli ultimi minuti prima di spegnere.
Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo
Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire un pochino prima di servire.
Buon Appetito!
![Volevo qualcosa di sfizioso per cena ho preparato con 3 ingredienti una torta salata irresistibile, tempo stimato 10 minuti Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Volevo-qualcosa-di-sfizioso-per-cena-ho-preparato-con-3-ingredienti-una-torta-salata-irresistibile-tempo-stimato-10-minuti20240530Ricettasprint-1.jpg)