Vongole+Veraci%2C+%C3%A8+allarme+per+il+batterio+Escherichia+Coli
ricettasprint
/vongole-veraci-allarme-batterio-escherichia/amp/
News

Vongole Veraci, è allarme per il batterio Escherichia Coli

Vongole Veraci

In questi giorni sono sotto la lente di ingrandimento le vongole veraci provenienti dalla zona di Ancona. C’è il rischio che siano contagiate da un batterio.

Nella zona di Ancona è stato diffuso un avviso relativo al divieto di pesca delle vongole veraci. In particolare “dalla spiaggia della Vedova fino al ristorante spiaggia Mezzavalle”. L’avviso è stato diramato dal comune della città dorica, il tutto a causa del possibile rischio di incappare in esemplari affetti da Escherichia Coli, un virus che può risultare pericoloso anche per le persone. E che è possibile contrarre consumando vongole malate. A sollecitare le autorità a procedere in tal senso sono stati il Servizio Igiene degli alimenti e nutrizione di Asl di Ancona ed Asur Marche. Il pericolo di contrarre l’Escherichia Coli c’è, e si teme anche che gli esemplari di vongole veraci in questione possano aver raggiunto altre zone d’Italia in seguito ai traffici commerciali.

Vongole veraci, allarme in tutta Italia

Per questo motivo è stato esteso un invito a prendere tutte le precauzioni d’Italia su scala nazionale, grazie alla opera di informazione preventiva operata da parte dello Sportello dei Diritti. È bene ricordare che il calore uccide il batterio in questione e fa scendere ogni possibile eventualità nefasta a zero. Ma in caso di contagio occhio ai seguenti sintomi: diarrea, vomito, crampi addominali i più comuni. Questo batterio può essere anche veicolato da frutta e verdura, oltre che da latte non pastorizzato e carne non cotta.

Potrebbe piacerti anche questo articolo: Sushi contaminato, uomo in fin di vita per un batterio

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

6 minuti ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

1 ora ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

12 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

12 ore ago