Vuoi+cuocere+la+pasta+velocemente%3F+Il+trucco+che+ti+cambier%C3%A0+la+vita
ricettasprint
/vuoi-cuocere-la-pasta-velocemente-il-trucco-che-ti-cambiera-la-vita/amp/
News

Vuoi cuocere la pasta velocemente? Il trucco che ti cambierà la vita

Cucinare la pasta un avere propria arte, la tempistica dipende da molteplici fattori ma possiamo sempre comunque andare più veloci con qualche piccolo consiglio.

Nel momento in cui parliamo di cucinare la pasta, inevitabilmente, facciamo riferimento a uno dei gesti che più comunemente viene fatto in tutto il mondo soprattutto dagli italiani.

Come si cuoce la pasta velocemente? – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ex di MasterChef racconto struggente: così l’ha cambiata la malattia

Facciamo riferimento ad un alimento essenziale per la tradizione culinaria nazionale, ma che nel tempo è stato in grado di conquistare un ruolo di fondamentale importanza anche in altre parti del mondo. Per preparare la pasta da servire durante il pasto basterebbero davvero pochissime mosse, ma allo stesso tempo anche tanta pazienza. Come possiamo rendere il tutto più veloce quando il tempo per noi è davvero tiranno?

Cucinare la pasta nel modo giusto…

Così come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, cucinare la pasta significa avere pazienza e saper attendere il momento giusto per poter passare alla fase successiva. Le tempistiche dipendono da molteplici fattori, nel caso di pasta fresca saranno sufficienti pochissimi minuti e quella secca potrebbe richiederne dai 10 ai 20. differentemente alcune tipologie di pasta da cucinare in forno hanno bisogno di molto più tempo di quanto realtà possiamo immaginare.

In passato si è anche dibattuto sulle modalità di cottura, motivo per cui alcuni esperti consigliano di cuocere questo alimento a fuoco spento dopo che l’acqua è stata portata in ebollizione. Eppure ancora oggi si discute su quanto tempo affidare alla cottura di tale alimento, soprattutto se intendiamo davvero poter rendere il tutto più veloce, dato che esistono degli escamotage che sono in grado di aiutarci da questo punto di vista.

LEGGI ANCHE -> Barbara De Rossi dieta e malattia: i segreti dietro il suo dimagrimento

Come far cucinare velocemente la pasta?

Questa è una delle domande che ci si pone più frequentemente nel momento in cui non abbiamo magari molto tempo a disposizione per dedicarlo alla cottura di questo alimento, che solitamente potrebbe chiedere anche mezz’ora a seconda della marca, della farina e tanti altri fattori.

Allo stesso modo esiste un rimedio c’è un tempo attuava sempre da mia nonna e che ancora oggi è super efficace. Nel caso in cui volessimo risparmiare tempo e provvedere ad una cottura veloce della pasta, dunque, possiamo fare in modo che l’acqua raggiunga il più velocemente possibile la temperatura di ebollizione, aggiungiamo il sale e successivamente la pasta. Dopodiché chiudiamo la pentola con un coperchio, sembrerà banale ma mettendo il fuoco medio basso riusciremo ad avere una temperatura ottimale in grado di accelerare il processo di cottura della pasta, la quale potrebbe essere già cotta con metà tempo è previsto.

LEGGI ANCHE -> Tessa Gelisio di Cotto e Mangiato: non immagini nemmeno qual è il suo titolo di studi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago