Vuoi fare dei taralli pugliesi croccantissimi, ti svelo la ricetta segreta delle nonnine e poi giù di brutto, magari con una bella birra fredda.
Dei gustosissimi tarallini pugliesi per snack pomeridiano o a metà mattinata. Oggi ne prepariamo una manciata e ne faremo secondo la ricetta pugliese. La ricetta dei taralli pugliesi è la ricetta più apprezzata perchè sono sfiziosi e semplici da fare.
Una ausa adattissima per tutti, gradi e bambini e (per gli adulti chiaramente) sono perfetti se abbinati ad un buon boccale di birra fredda o un calice di vino rosso. Come possono essere consumati i taralli pugliesi? Possiamo abbinarli ad un tagliare di salumi e formaggi. Così sono veramente perfetti. Le ricette pugliesi sono apprezzatissime in tutta Italia, così come la focaccia, la puccia e tutte quelle sfizioserie tipiche di rosticceria.
Facciamo i taralli pugliesi al vino bianco, la ricetta tradizionale quella che impastavano le nonne pugliesi.
Prendiamo un recipiente e lavoriamo il tutto versando dapprima la farina e poi al centro, acqua, vino, olio e sale. Impastiamo per bene amalgamando tutti gli ingredienti e rendendo l’impasto omogeneo e senza la presenza di grumi. Dividiamo l’impasto in due parti e forniamo del cordoncini. Tagliamoli tenendo una distanza di qualche centimetro e prendiamo le due estremità unendole a forma di tarallo. Accendiamo il forno e riscaldiamolo a 200 gradi e a parte facciamo bollire l’acqua salata.
leggi anche:Taralli senza lievito: croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi
Versiamo dentro i taralli un paio per volta e quando saliranno a galla, allora li dovremo tirare fuori. Fatto questo, disponiamoli su un canovaccio pulito ed asciutto e lasciamoli asciugare, poi prendiamo una leccarda da forno e oleiamola. Disponiamoli sopra e via in forno a 170° per 45 minuti. Quando vedremo che i tarali pugliesi si doreranno, allora saranno pronti per esser sfornati e li lasceremo raffreddare. Sono buonissimi, che goduria. Questa ricetta è tipica della tradizione pugliese e può essere preparata in qualsiasi occasione. Un tuffo nel passato per riassaporare i gusti della tradizione, perciò consiglio di prepararne in abbondanza e conservarli, tanto possono essere consumati nei gironi a seguire, basta conservarli in un luogo fresco ed asciutto, chiusi in una busta per alimenti o un contenitore di latta.
leggi anche:Taralli senza lievito: croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi
leggi anche:L’ora dell’ape prepara i taralli cosi, vicino a uno spritz
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…