Per questo bel piatto di spaghetti ci vuole il bis: gli Spaghetti all’ortolana sono favolosi, un pranzetto delizioso con tante verdure e un sapore speciale da provare subito!

Gli Spaghetti all’ortolana sono un piatto semplice ma ricco di sapore, che unisce la bontà della pasta con la freschezza delle verdure di stagione. Questa ricetta è perfetta per chi ama i piatti leggeri e salutari, ma senza rinunciare al gusto.

Ogni volta che faccio la pasta all'ortolana come questa, dopo fanno tutti il bis
Vuoi fare la pasta all’ortolana? Falla come questa, ti garantisco il bis di tutti

Ciò che rende gli Spaghetti all’ortolana speciali è la combinazione perfetta tra la pasta al dente e le verdure saporite. Puoi aggiungere anche un pò di formaggio grattugiato per arricchire ulteriormente il sapore, oppure guarnire il piatto con qualche foglia di basilico fresco e giocare anche con un mix di erbe aromatiche e spezie come lo zafferano per rendere il risultato sorprendente.

Spaghetti all’ortolana

Insomma, questo bel piatto di pasta è un pranzo delizioso e ricco di sapori e particolarità, capace di stupire chiunque anche i palati più raffinati. Si prepara velocemente e senza alcuna fatica, e vedrai che sarà un gran successo. Allaccia subiro il grembiule quindi e iniziamo subito a preparare insieme questa specialità.

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

500 g di spaghetti
olio extravergine di oliva q.b.
1 cipolla piccola
3 zucchine
2 peperoni
1 melanzana
sale q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
acqua di cottura della pasta
prezzemolo q.b.

Come si preparano gli spaghetti all’ortolana

Inizia lavando e tagliano a cubetti le zucchine, i peperoni e la melanzana. In una padella capiente, versa un filo di olio di oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente. Fai rosolare a fuoco medio per qualche minuto, finché diventa trasparente.

melanzane a tocchetti
melanzane a tocchetti

Leggi anche: Finalmente ho mangiato un piatto di spaghetti al salmone buonissimi, ho aggiunto un ingrediente segreto, se li sono spazzolati tutti!

Aggiungi le verdure tagliate a cubetti nella padella e cuoci per circa 10 minuti, fino a quando diventano tenere. Unisci il concentrato di pomodoro e mescola bene per distribuirlo uniformemente tra le verdure. Intanto, porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Ricordati di conservare un pò di acqua di cottura per la preparazione della salsa.

zucchine
zucchine

Leggi anche: Un primo veloce, ma che soddisfa. Prepariamo gli spaghetti al limone, ma che siano piccantini

Aggiungi un pò di acqua di cottura della pasta alla padella, mescola accuratamente e lascia cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento. Scola gli spaghetti al dente e uniscili nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutto. Prima di servire, cospargi il piatto con del prezzemolo fresco tritato. Gli Spaghetti all’ortolana sono pronti per essere gustati! Servili caldi e accompagnali con un filo di olio extravergine di oliva. Buon appetito!

acqua per la pasta
acqua per la pasta