Vuoi+fare+un+dolce+ma+non+ti+%C3%A8+rimasto+pi%C3%B9+nulla+come+aroma%3A+mettici+una+bella+banana%2C+farai+colpo+su+tutti
ricettasprint
/vuoi-fare-un-dolce-ma-non-ti-e-rimasto-piu-nulla-come-aroma-mettici-una-bella-banana-farai-colpo-su-tutti/amp/

Vuoi fare un dolce ma non ti è rimasto più nulla come aroma: mettici una bella banana, farai colpo su tutti

Insaporire alla grande un dolce è più facile di quello che possiamo immaginare: bastano una banana e un po’ di fantasia per fare questa torta

C’è solo un modo per mettere insieme il dolce con la frutta e farli mangiare davvero a tutta la famiglia. Preparare una torta con le banane frullate, ideale in ogni ora del giorno a partire dalla colazione.

Vuoi fare un dolce ma non ti è rimasto più nulla come aroma: mettici una bella banana, farai colpo su tutti

Ma è ottima da servire anche alla fine di un pasto, oppure per la merenda dei bambini a questa, perché si mantiene perfettamente. In più ci aiuta a non sprecare nulla, anche quelle banane che ci eravamo dimenticati in cucina.

Torta alla banana, con un paio di trucchi il risultato è assicurato

La preparazione di questa torta alle banane è molto semplice, ma ci serve qualche piccola attenzione. Le banane devono essere mature ma non molli e le uova a temperatura ambiente. Tiriamole fuori almeno mezz’ora prima di cominciare con l’impasto.

Ingredienti:

270 g di farina
2 banane
2 uova medie
120 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
100 ml di olio di semi
1 succo di limone
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: passo passo torta alla frutta

torta banana ricettasprint

Sbucciamo le banane e le tagliamo a fettine. Le mettiamo nel boccale del mixer e aggiungiamo il succo filtrato di un limone. Azioniamo la macchina e frulliamo tutto fino a quando otteniamo una polpa molto densa ma fluida.
La versiamo in una ciotola, poi aggiungiamo lo zucchero e il miele. Cominciamo a montare con le fruste elettriche. Poi uniamo anche le uova intere, ma una alla volta e andiamo avanti a lavorare sempre con le fruste per pochi minuti.

Leggi anche: Muffin mele e cannella senza burro: il dessert che appagherà la tua voglia di dolce, ma senza sensi di colpa

A questo punto è arrivato il momento di unire anche l’olio di semi e per ultima la farina setacciata. Lo facciamo un pugno alla volta, la facciamo assorbire, e poi andiamo avanti con il resto. Per ultimo mettiamo il lievito, lavoriamo tutto insieme per 3-4 minuti e siamo a posto.

torta banana ricettasprint

Foderiamo uno stampo da 22 centimetri con un foglio di carta forno e versiamo tutto il composto, livellandolo bene. Infiliamo nel ripiano centrale e lasciamo cuocere per 45 minuti a 180°, facendo la prova dello stecchino prima di sfornare.
Tiriamo fuori la torta con le banane frullate, aspettiamo che sia completamente fredda e solo a quel punto la sformiamo su un piatto di servizio. Lo zucchero a velo non è necessario ma aiuta. In ogni caso tagliarla a fette sarà un piacere continuo.

torta banana ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

2 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

6 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

9 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago