Insaporire alla grande un dolce è più facile di quello che possiamo immaginare: bastano una banana e un po’ di fantasia per fare questa torta
C’è solo un modo per mettere insieme il dolce con la frutta e farli mangiare davvero a tutta la famiglia. Preparare una torta con le banane frullate, ideale in ogni ora del giorno a partire dalla colazione.
Ma è ottima da servire anche alla fine di un pasto, oppure per la merenda dei bambini a questa, perché si mantiene perfettamente. In più ci aiuta a non sprecare nulla, anche quelle banane che ci eravamo dimenticati in cucina.
La preparazione di questa torta alle banane è molto semplice, ma ci serve qualche piccola attenzione. Le banane devono essere mature ma non molli e le uova a temperatura ambiente. Tiriamole fuori almeno mezz’ora prima di cominciare con l’impasto.
Ingredienti:
Sbucciamo le banane e le tagliamo a fettine. Le mettiamo nel boccale del mixer e aggiungiamo il succo filtrato di un limone. Azioniamo la macchina e frulliamo tutto fino a quando otteniamo una polpa molto densa ma fluida.
La versiamo in una ciotola, poi aggiungiamo lo zucchero e il miele. Cominciamo a montare con le fruste elettriche. Poi uniamo anche le uova intere, ma una alla volta e andiamo avanti a lavorare sempre con le fruste per pochi minuti.
Leggi anche: Muffin mele e cannella senza burro: il dessert che appagherà la tua voglia di dolce, ma senza sensi di colpa
A questo punto è arrivato il momento di unire anche l’olio di semi e per ultima la farina setacciata. Lo facciamo un pugno alla volta, la facciamo assorbire, e poi andiamo avanti con il resto. Per ultimo mettiamo il lievito, lavoriamo tutto insieme per 3-4 minuti e siamo a posto.
Foderiamo uno stampo da 22 centimetri con un foglio di carta forno e versiamo tutto il composto, livellandolo bene. Infiliamo nel ripiano centrale e lasciamo cuocere per 45 minuti a 180°, facendo la prova dello stecchino prima di sfornare.
Tiriamo fuori la torta con le banane frullate, aspettiamo che sia completamente fredda e solo a quel punto la sformiamo su un piatto di servizio. Lo zucchero a velo non è necessario ma aiuta. In ogni caso tagliarla a fette sarà un piacere continuo.
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…