Vuoi+fare+un+roll%C3%A8+con+le+fettine+di+petto+di+pollo%2C+lo+farciamo+con+quello+che+abbiamo+nel+frigo%2C+ti+chiederanno+il+bis
ricettasprint
/vuoi-fare-un-rolle-con-le-fettine-di-petto-di-pollo-lo-farciamo-con-quello-che-abbiamo-nel-frigo-ti-chiederanno-il-bis/amp/
Secondo piatto

Vuoi fare un rollè con le fettine di petto di pollo, lo farciamo con quello che abbiamo nel frigo, ti chiederanno il bis

Vuoi fare un rollè con le fettine di petto di pollo, lo farciamo con quello che abbiamo nel frigo, ti chiederanno il bis, un successone assicurato.

Idee per cena? Nulla? Fammici pensare, forse forse se abbiamo qualche fettina di petto di pollo in freezer o frigorifero posso aiutarti. Mi è balenata, qualche sera fa, l’idea di poter inventare qualcosina di sfizioso (per intenderci, come se la ricetta l’avessi premeditata e studiata e non improvvisata alla grande). Un secondo piatto a base di pollo ce si presta, però, all’idea di cena speciale, quella che pensiamo già dal pomeriggio.

Rollè di petto di pollo farcito con speck e scamorza

Macché, a saperlo che questa è una ricetta che mi è venuta in mente guardando il frigo che piangeva, e con la mente alla spesa che non è stata fatta a causa degli orari a lavoro. Insomma, la fantasia, che grande amica! E proprio grazie alla fantasia che oggi vi propongo la ricetta del rollè preparato con delle fettine di petto di pollo. Esattamente, niente paura che siamo veterano dell’improvvisazione. Vediamo come fare e cosa usare.

Rollè con le fettine di petto di pollo

Inventiamoci qualcosa con le fettine di petto di pollo. Che siano sottilissime sono più buone, almeno secondo il mio gusto personale.

Ingredienti

150 g farina

speck 120 g

pepe

sale

formaggio grattugiato

scamorza 150 g

Vuoi fare un rollè con le fettine di petto di pollo, lo farciamo con quello che abbiamo nel frigo, ti chiederanno il bis. Procedimento

Per quanto riguarda la farcitura è da tenere presente che possiamo riempire il nostro rollè con qualsiasi cosa abbiamo nel frigorifero, io oggi ho voluto farcirlo con lo speck e con la scamorza ed una bella spolverata di formaggio grattugiato. Innanzitutto partiamo dal prendere una teglia da forno ricoperta di carta apposita e disponiamo le fettine di petto di pollo che avremo schiacciato per appiattire, sovrapponendole poco poco e prendiamo il sale ed il pepe e spolveriamole. Prendiamo lo speck e posizioniamolo sulle fettine di petto d pollo come primo strato, poi procediamo con la scamorza ed infine con il formaggio grattugiato.

leggi anche:Rollè di maiale al vino rosso, prelibata cenetta facile ed economica dal ripieno fantastico tutto da scoprire

Come fare il rollè con le fettine di petto di pollo

Con l’aiuto della carta forno arrotoliamo le fettine su se stesse. Con un filo di spago leghiamo i pezzi per evitare che in cottura la farcitura fuoriesca, posizioniamo su una teglia foderata con carta forno e bagniamo con dell’altro oli. Saliamo e pepiamo e via a 190 gradi per circa 50 minuti. Quando sarà in superficie bello croccante, allora sarà pronto. Che ricetta, vero?

leggi anche:Rollè di pasta sfoglia e ricotta, il rustico facile e veloce

leggi anche:Come fare un fantastico rollè di carne per il giorno di Natale

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

8 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

9 ore ago