Vuoi+fare+una+cena+veloce+con+solo+400+kcal%3A+prepara+questa+stasera%2C+si+leccheranno+anche+il+piatto
ricettasprint
/vuoi-fare-una-cena-veloce-e-che-piaccia-a-tutti-con-solo-400-kcal-prepara-questa-stasera-si-leccheranno-anche-il-piatto/amp/
Secondo piatto

Vuoi fare una cena veloce con solo 400 kcal: prepara questa stasera, si leccheranno anche il piatto

C’è solo un modo per portare a tavola un piatto sano, nutriente e facile da cucinare, con la giusta dose di calorie: solo 400 kcal per una cena

Qual è la ricetta ideale per una cena veloce, per fare mangiare bene gli adulti e i bambini, per un piatto unico adatto a chi è a dieta e che vale solo 400 calorie? Il segreto è uno solo e possono prepararla davvero tutti.

cena da 400 kcal ricettasprint

Più leggera della versione in padella, perché in forno non si perde nulla. In più non serve una spesa speciale. Alla fine, nessuno si tirerà indietro.

Leggere e nutriente, ecco la ricetta che vale come un jolly  per una cena da 400 kcal

Ora possiamo svelare il mistero. Questa sera per cena ci giochiamo il jolly e siamo sicuri di vincere. Perché prepariamo la frittata al forno, bella morbida, molto ricca e super nutriente. Può essere intera, come in questo caso, oppure dividendo il composto in diverse frittatine più piccole: è comunque eccezionale.

Ingredienti (per 4 persone):
6 uova grandi

190 g emmenthal
90 g pancetta dolce
3 carote
2 zucchine medie
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione della frittata light

cena da 400 kcal ricettasprint

Puliamo lo scalogno, lo laviamo e lo tagliamo a rondelle. Peliamo e laviamo le carote, poi le tagliamo a dadini. Facciamo lo stesso con le zucchine dopo averle spuntate e tagliate a bastoncini. Pezzetti piccoli e simili per una cottura uniforme.
Facciamo saltare lo scalogno in padella con un filo di olio e quando comincia a prendere colore uniamo le verdure. Le lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, le saliamo, le pepiamo e le spegniamo, ci servono ancora sode. Le tiriamo fuori e le facciamo intiepidire in una ciotola.

cena da 400 kcal ricettasprint

Intanto che aspettiamo, sbattiamo le uova in un’altra ciotola usando la frusta a mano cercando di far per incorporare un po’ d’aria che aiuterà a rendere ancora più soffice la frittata. Poi tagliamo l’emmenthal a cubetti, incorporandolo alle uova sbattute.

Aggiungiamo anche la pancetta dolce e mescoliamo bene tutto. Per completare, mettiamo dentro anche le verdure cotte in padella e una bella manciata di prezzemolo fresco.
Preriscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia con della carta forno bagnata e strizzata: possiamo usarne una rettangolare oppure rotonda, è una questione di gusti. Stendiamo un filo d’olio sul fondo della teglia e rovesciamo tutto il contenuto del composto.
Cuociamo nel forno sempre a 180° per 25 minuti o comunque fino a quando la frittata diventerà dorata in superficie. La tiriamo fuori e poi decidiamo se servirla calda, ma è buonissima anche tiepida oppure a temperatura ambiente il giorno dopo.

cena da 400 kcal
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago