C’è solo un modo per portare a tavola un piatto sano, nutriente e facile da cucinare, con la giusta dose di calorie: solo 400 kcal per una cena

Qual è la ricetta ideale per una cena veloce, per fare mangiare bene gli adulti e i bambini, per un piatto unico adatto a chi è a dieta e che vale solo 400 calorie? Il segreto è uno solo e possono prepararla davvero tutti.

cena da 400 kcal frittata
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Più leggera della versione in padella, perché in forno non si perde nulla. In più non serve una spesa speciale. Alla fine, nessuno si tirerà indietro.

Leggere e nutriente, ecco la ricetta che vale come un jolly  per una cena da 400 kcal

Ora possiamo svelare il mistero. Questa sera per cena ci giochiamo il jolly e siamo sicuri di vincere. Perché prepariamo la frittata al forno, bella morbida, molto ricca e super nutriente. Può essere intera, come in questo caso, oppure dividendo il composto in diverse frittatine più piccole: è comunque eccezionale.

Ingredienti (per 4 persone):
6 uova grandi
190 g emmenthal
90 g pancetta dolce
3 carote
2 zucchine medie
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione della frittata light

carote
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Puliamo lo scalogno, lo laviamo e lo tagliamo a rondelle. Peliamo e laviamo le carote, poi le tagliamo a dadini. Facciamo lo stesso con le zucchine dopo averle spuntate e tagliate a bastoncini. Pezzetti piccoli e simili per una cottura uniforme.
Facciamo saltare lo scalogno in padella con un filo di olio e quando comincia a prendere colore uniamo le verdure. Le lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, le saliamo, le pepiamo e le spegniamo, ci servono ancora sode. Le tiriamo fuori e le facciamo intiepidire in una ciotola.

pancetta
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Intanto che aspettiamo, sbattiamo le uova in un’altra ciotola usando la frusta a mano cercando di far per incorporare un po’ d’aria che aiuterà a rendere ancora più soffice la frittata. Poi tagliamo l’emmenthal a cubetti, incorporandolo alle uova sbattute.

Aggiungiamo anche la pancetta dolce e mescoliamo bene tutto. Per completare, mettiamo dentro anche le verdure cotte in padella e una bella manciata di prezzemolo fresco.
Preriscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia con della carta forno bagnata e strizzata: possiamo usarne una rettangolare oppure rotonda, è una questione di gusti. Stendiamo un filo d’olio sul fondo della teglia e rovesciamo tutto il contenuto del composto.
Cuociamo nel forno sempre a 180° per 25 minuti o comunque fino a quando la frittata diventerà dorata in superficie. La tiriamo fuori e poi decidiamo se servirla calda, ma è buonissima anche tiepida oppure a temperatura ambiente il giorno dopo.

forno
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