Vuoi+fare+una+pasta+e+zucchine+un+capolavoro%2C+devi+unire+questi+due+ingredienti
ricettasprint
/vuoi-fare-una-pasta-e-zucchine-un-capolavoro-devi-unire-questi-due-ingredienti/amp/
Primo piatto

Vuoi fare una pasta e zucchine un capolavoro, devi unire questi due ingredienti

Ti sto per svelare il mio segreto per rendere un piatto semplice come pasta e zucchine in un grande e delizioso capolavoro: ci metti gli ingredienti giusti e lo rendi eccezionale!

La pasta e le zucchine sono una combinazione semplice ma deliziosa. Se stai cercando una ricetta per rendere questo piatto ancora più speciale, stai per scoprire i giusti ingredienti che esaltano il sapore delle zucchine e allo stesso tempo, mantengono la semplicità del piatto in se e la velocità di preparazione.

Vuoi fare una pasta e zucchine un capolavoro, devi unire questi due ingredienti

In questo caso infatti, andremo a rosolare le zucchine nel burro e nella cipolla, dando un sapore al piatto pazzesco. A questi aggiungeremo delle foglioline di menta fresca o secca e completeremo il tutto con abbondante parmigiano, fidati il risultato è da leccarsi i baffi. Come sempre però puoi aggiungere qualunque tipo di ingrediente preferisci, dal semplice prosciutto cotto a tocchetti, oppure allo speck, salsicce sbriciolate e tanto altro. Insomma un piatto versatile e saporito che vale la pena provare e fidati che farà colpo su grandi e piccini più di quanto immagini.

Ingredienti e preparazione della pasta e zucchine

Cosa ne dici allora di provare questa versione deliziosa e invitante della semplicissima pasta e zucchine? Non devi fare altro che preparare gli ingredienti, seguire la facilissima procedura e iniziare subito a realizzare con me questo capolavoro!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
1 cipolla
500 g di zucchine
120 g di burro
Sale q.b.
1 cucchiaino di pepe

5-6 foglioline di menta: 5-6 oppure menta tritata q.b.
150 g di parmigiano reggiano
Acqua di cottura della pasta q.b.

Come si prepara la pasta e zucchine

Per realizzare questo piatto invitante, inizia tritando la cipolla e lasciala rosolare in una padella a fuoco medio, aggiungendo un pizzico di sale e il burro. Cuoci fino a quando la cipolla non sia morbida e scura. Unisci poi le zucchine, lavate e tagliate a tocchetti molto piccoli.

cipolla tagliata ricettasprint.it

Leggi anche:Pasta ai 4 ingredienti, piselli, funghi, salsiccia e burro: non ci metto la panna è ancora più buona

Aggiusta di sale, pepe e menta e prosegui la cottura per circa 15 minuti con un coperchio a fiamma dolce. Intanto porta a bollore abbondante acqua salata e cala la pasta lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

zucchine ricettasprint.it

Leggi anche:La ricetta del ragù veloce di mia nonna, pronta in meno di 30 minuti, perfetto per condirci tutto anche la pasta al forno!

Terminata la cottura, scola la pasta e versala in padella con un pò di acqua di cottura. Manteca aggiungendo il parmigiano e lascialo sciogliere per bene. Spegni poi i fornelli una volta addensato e ricoperto per bene la pasta con il condimento e porta in tavola questa semplice specialità. Buon appetito!

burro ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago