Vuoi+mangiare+pasta+fresca+ma+sei+intollerante+al+glutine%2C+prepara+la+pasta+fatta+in+casa+in+questo+modo+non+avrai+pi%C3%B9+pensieri
ricettasprint
/vuoi-mangiare-pasta-fresca-ma-sei-intollerante-al-glutine-prepara-la-pasta-fatta-in-casa-in-questo-modo-non-avrai-piu-pensieri/amp/
Primo piatto

Vuoi mangiare pasta fresca ma sei intollerante al glutine, prepara la pasta fatta in casa in questo modo non avrai più pensieri

Vuoi mangiare pasta fresca ma sei intollerante al glutine, prepara la pasta fatta in casa in questo modo non avrai più pensieri. Il procedimento è il il classico e utilizzeremo i prodotti senza glutine. Il segreto sta nella lavorazione.

La pasta fatta in casa è un’ottima opzione per le persone celiache che desiderano godere di un piatto di pasta delizioso e sicuro da consumare. Questa ricetta vi guiderà passo dopo passo nella preparazione di una pasta senza glutine fatta in casa, utilizzando ingredienti facilmente reperibili.

Pasta fatta in casa senza glutine

Oggi fortunatamente esistono tantissimi farine nonché tutta la serie di prodotti senza il glutine, facilmente accessibili negli scaffali, Questo rende più sopportabile meno complesso il fatto di non poter assorbire il glutine.

Pasta fatta in casa senza glutine

Una soluzione importante per celiaci che spesso si vedono dover obbligatoriamente limitare la propria alimentazione ed anche il consumo cibi nei locali, ristoranti e pizzerie.

Ingredienti

200 g di farina senza glutine (farina di riso, farina di mais, farina di grano saraceno)

Due uova

Olio d’oliva

Un pizzico di sale

Vuoi mangiare pasta fresca ma sento intollerante al glutine, prepara la pasta fatta in casa in questo modo non avrai più pensieri. Procedimento

Iniziate mettendo la farina senza glutine su una superficie pulita e creando un piccolo cratere al centro, questo sarà lo spazio di lavoro per impastare la pasta. Rompete le uova nel cratere e aggiungete l’olio di oliva e un pizzico di sale. Con una forchetta iniziate a mescolare le uova e l’olio d’oliva incorporando gradualmente la farina dai bordi verso il centro; continuate a mescolare finché non si forma un impasto. Spolveriamo alla superficie di lavoro con un po’ di farina senza glutine per evitare che l’impasto si attacchi ed iniziamo ad impastare con le mani lavorando energicamente per 10 minuti.

leggi anche:Ricette di Natale senza glutine, cosa mangiare sotto l’albero con leggerezza

Come fare la pasta fatta in casa senza glutine

L’impasto dovrebbe diventare liscio ed elastico. A questo punto l’impasto andrà avvolto in una pellicola trasparente lasciato riposare in frigorifero per mezz’ora.  questo permetterà ad ottenere la pasta più gestibile. Avvolgiamo l’impasto in una pellicola trasparente lasciamolo riposare e quando il tempo sarà trascorso prendiamolo dal frigorifero e dividiamolo in piccoli porzioni. Utilizziamo la macchina per la pasta oppure un mattarello per stendere l’impasto ma la cosa importante importante è che il risultato deve deve essere una sfoglia di pasta molto sottile.  una volta che abbiamo steso la nostra sfoglia di pasta fatta in casa decideremo come prepararla.io realizzato delle tagliatelle sottili da poter condire con un ragù. Come avete potuto votare molto semplice il procedimento, anche utilizzando delle farine differenti da quella classica 0 o 00.

leggi anche:Frolla pan di zenzero senza lattosio e senza glutine, friabile e delicata: biscotti e crostate di Natale saranno perfetti

leggi anche:Trasformare un dolce senza glutine, come fare? Lo rivela Sara Brancaccio|

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago