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Vuoi saper dove prolificano di più i batteri in cucina, non certo nella spugna dei piatti, è peggio del water

Attenzione alla pulizia nella tua cucina, perché c’è qualcosa alla quale devi prestare davvero moltissima attenzione, perché è proprio lì che si trovano la maggior parte dei batteri.

La pulizia della cucina è un qualcosa che non dovremmo mai sottovalutare, dato che in questa stanza si trovano milioni di batteri, dal pavimento al piano cottura e non solo.

Vuoi saper dove prolificano di più i batteri in cucina, non certo nella spugna dei piatti, è peggio del water – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione non va dimenticato che nulla, ma proprio nulla, può essere lasciato al caso, dato che esiste una parte della nostra cucina che spesso tendiamo a sottovalutare… ma proprio qui si annidano la maggior parte dei batteri che, proprio qui, hanno trovato la location dove costruire casa.

Dove si annidano i batteri in cucina?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, sono milioni i batteri che si trovano in casa è prevalentemente nella cucina che solitamente la stanza che una famiglia vive maggiormente. Una ricerca scientifica in passato ha permesso di individuare oltre un milione di batteri in un solo piccolo angolo di pavimento, nonostante costanti lavaggi che vengono fatti nel quotidiano e l’attenzione posta per chi in casa abita con un animale domestico.

Allo stesso modo dobbiamo prestare moltissima attenzione anche al piano cottura, il quale va lavato ogni giorno è pulita a fondo utilizzando dei prodotti che siano in grado di disinfettare la superficie. In questo calderone rientra anche il lavandino e la spugna che usiamo per i piatti, quest’ultima andrebbe cambiata almeno ogni due giorni per evitare che la proliferazione batterica che avviene sulla superficie che rimane umida possa intaccare stoviglie e anche i nostri alimenti nel quotidiano.

In questa cosa della cucina si annidano più batteri che sulla spugna

La nostra cucina, quindi, richiede davvero cura nel dettaglio sotto ogni punto di vista per evitare la proliferazione batterica che non interessa soltanto le superfici, ma andrà a intaccare inevitabilmente anche alimenti che si trovano magari sul piano lavoro. Altro aspetto da non dimenticare riguarda le stoviglie, qui dove germi e batteri possono rimanere agganciati senza che ce ne rendiamo conto.

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Vuoi saper dove prolificano di più i batteri in cucina, non certo nella spugna dei piatti, è peggio del water – RicettaSprint

Facciamo riferimento in particolar modo al filtro della lavastoviglie, qui dove i germi trovano terreno fertile dove poter rimanere indisturbati. La polizia di tale filtro andrebbe effettuata ciclicamente anche una volta alla settimana, sarà sufficiente prenderlo è immergerlo in acqua calda per 15 minuti, così da sciogliere residui di grasso e sporco che potranno essere eliminati più facilmente. Successivamente utilizziamo una spugna imbevuta con del detersivo per piatti e laviamolo dentro il lavandino… Lasciamola asciugare e rimettiamo il filtro al suo posto, certi che almeno per un po’ una parte di batteri sarà stata eliminata del tutto.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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